欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 171753218/2019-00001 关键词
主题分类 政府信息公开年度报告 体裁分类 服务对象

平顶山市烟草专卖局(公司)2018年政务信息公开年报

日期:2019-11-11 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2019-11-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2019-11-11 次浏览

171753218/2019-00001
政府信息公开年度报告
2019-11-11
2019-11-11

一、2018年主要工作情况

2018年,全市系统在省局(公司)和市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻上级各项决策部署,认真落实“五个坚定不移”,团结拼搏,克难攻坚,各项工作稳中有进、稳中向好。主要表现为“三个基本稳定”:

——经济运行基本稳定。收购烟叶26.69万担,销售烟叶23.59万担,实现税利10.46亿元,保证了对国家和地方贡献,保证了广大员工的收入稳定。

——规范形势基本稳定。深刻吸取不规范经营惨痛教训,以壮士断腕的决心,直面问题矛盾,严格预警处理,严厉内管外打,严肃纪律规矩,全面推进“四个三”要求落地,查处了一批真烟非法流通案件,打掉了一批倒买倒卖真烟“二道贩子”,有效扭转了规范案件频发问题,市场秩序有所好转。

——打假局面基本稳定。强化政府主导地位,完善打假防控体系,坚持做到露头就打,全年打掉涉假窝点5个,发起集群战役1起,成功侦办部督案件2起、厅督案件3起,“4.20”“3.29”案件受到公安部、国家局表彰,巩固了近年来的良好打假形势。

一年来,重点抓了“五个推进”:

(一)坚定不移推进全面从严治党。把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,多平台、多形式宣贯习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“两个维护”。认真落实“三会一课”制度,深入开展服务型党组织建设和党支部标准化建设,市局机关党委所属党支部全部通过标准化验收。扎实开展“三讲一促”、干部作风大整顿、“帮圈文化”专项整治活动,“四风”问题持续得到遏制。层层压实主体责任,严格监督执纪问责,深入开展巡察审计反馈问题专项整治,实现对直属单位巡察全覆盖,全年受理处置问题线索21件、党政纪处理15人,管党治党更加有力。积极开展扶贫攻坚、社会公益等活动,市局(公司)荣获全市职工职业道德建设先进单位。

(二)千方百计推进烟叶提质增效。加大烟叶供给侧结构性改革力度,狠抓“上六片”开发,创新生产管理方式,强化关键技术集成应用,全面推广土壤保育,探索栽期前移、盛花期打顶等实用技术,有效解决氯离子含量偏高、大深厚等问题。加强采烤队伍建设,推广一次性成熟采收,基本解决烟叶含青、成熟度不高、青杂比例过高等问题。优化升级收购流程,强化过程监控,实施质量追溯,实行“直线调拔,两级接收”,圆满完成年度收购任务,品质特色得到工业企业肯定。上海烟草集团连续5年对特色基地单元烟叶调拨价上浮30%,云南中烟、四川中烟等工业公司合作意向明显,我市烟区市场竞争力持续增强。

(三)积极有效推进卷烟稳量升档。坚持市场化取向改革不动摇,强化需求分析,科学组织货源,市场供给更加有效。突出市场引领,精心培育品牌,卷烟结构稳步提升。注重互利共赢,完善服务体系,客我关系更加紧密。优化营销环境,建强终端网络,营销基础更加有力。销售毛利持续增长,省产烟销售指标继续保持全省前列。累计建成现代卷烟零售终端1813户、直营终端10个,文明吸烟室(区)127个,黄金叶品牌陈列店2646个,自律互助小组603个。

(四)持之以恒推进专卖打假净市。深入落实“建机制、堵源头、打团伙、管市场”要求,狠抓“三道防线”建设,实现了卷烟打假责任全覆盖、监管全方位。突出破网络、严追刑,全年查获制假设备5台、烟叶烟丝8.12吨,刑拘45人、逮捕36人、判刑15人,市局荣获全省卷烟打假打私工作先进集体。突出净市场、严整治,全年查办涉烟案件2307起,查获违规卷烟2305万支,打掉卷烟私批大户364户,市场净化率排名全省第二。突出强服务、严管理,认真落实“放管服”改革要求,优化办理流程、简化审批手续,服务型执法水平进一步提升,荣获全市依法行政工作先进集体。全省烟草市场综合治理现场会在我市召开。

(五)坚持不懈推进企业精益管理。深入开展“管理提升年”活动,完成企业标准化体系文件编制,1项QC课题获省局一等奖。完善考核管理机制,强化审计监督和招投标管理,全面推行预算定额管理,严格费用管控,实现降本增效550万元,超额完成省局下达目标。深入开展国有资产清查,加快闲置资产处置,统筹提升资金和资产收益,利息收入增幅全省第一,资产管理更加规范。深入开展安全稳定、法治豫烟建设工作,稳步推进“三供一业”分离。同时,人事管理、后勤保障、新闻宣传、信息化建设、离退休管理、多元化经营等工作也都取得了扎实成效,为行业发展提供了坚实保障。

二、主动公开政府信息的情况

(一)公开形式

1.互联网。市民通过平顶山市人民政府门户网站(www.pds.gov.cn) “政府信息公开”栏目可以查阅我局主动公开的政府信息;通过“依申请公开”栏目,可以向我局提出政府信息公开申请。

2.公共查阅点。市民可以到本局主要办公场所查阅我局主动公开的政府信息,查阅地点:建设西路263号;开放时间:法定工作时间;联系电话:4944807。

三、依申请公开信息办理情况

2018年,未收到公开政府信息申请。

四、政府信息公开申请行政复议、诉讼和投诉情况

2018年,未发生因政府信息公开引发的行政复议、诉讼和投诉。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错