欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 579217291/2019-00004 关键词
主题分类 政协提案议案回复 体裁分类 服务对象

对市政协九届二次会议第194号提案协办意见的函

日期:2019-06-10 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2019-06-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2019-06-10 次浏览

579217291/2019-00004
政协提案议案回复
2019-06-10
2019-06-10

市民政局:

   市政协九届二次会议第194号提案的协办通知已收悉,现将协办意见回复如下:

   近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市美丽乡村建设工作持续向好发展。随着项目持续实施,项目所在地乡镇加强了道路、桥涵、供电、供水等基础设施建设,积极开展了绿化美化和污水垃圾处理等环境综合整治,初步提升了乡镇基础性功能,改善了居民的基本生活条件,极大的促进了城乡一体化和农村社会事业的发展。

   一、加大资金投入。我市从2013年开始启动美丽乡村建设试点工作。截至2017年,我市共实施美丽乡村建设试点项目35个,投入各级财政资金4亿元,其中省级资金2.8亿元,市县安排1.2亿元。

   二、大力宣传发动。采取多种形式,宣传改善农村人居环境工作的重要意义,提高基层干部群众参与人居环境整治的积极性和主动性。各县(市、区)通过悬挂横幅、粉刷宣传标语、宣传画、制作展板宣传栏等多种形式强化宣传,注重树立和推广典型,通过身边事教育身边人,让人居环境整治工作深入人心、家喻户晓,营造了全民参与人居环境整治的良好氛围。

   三、统筹推进各项工作。一是开展清理道路“四乱”。各地集中开展了道路清“四乱”活动,对国道、省道、县道、乡道及入村道路两侧乱堆乱放、乱搭乱建进行了集中整治,基本实现了道路两侧“一眼净”。二是开展村庄“三清”行动。抓住春节人员返乡的有利时机,开展村庄环境整治,对村内及周边积存垃圾、河塘沟渠和农业生产废弃物进行了集中清理。三是村庄绿化成效显现。利用冬春植树造林的有利时机,积极开展“送果树进农家”活动,实施四旁(村旁、宅旁、路旁、水旁)绿化等身边增绿活动,村庄绿化水平不断提高。四是志愿活动蓬勃开展。各地积极学习叶县经验,广泛开展“红马甲”、“红袖标”、巾帼志愿者服务队等形式多样的志愿活动,群众“主人翁”意识得到充分激发,营造了良好的工作氛围。五是村规民约逐步完善。将门前三包、环境整治等内容纳入其中,并张贴上墙,加强群众自我约束、自我管理,引导群众积极参与人居环境整治。

   联系单位及电话:市委农办  2692288  联系人:毛叙栋

   2019年5月8日


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错