欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
文号 索引号 005452428/2019-00001 关键词
主题分类 政协提案议案回复 体裁分类 服务对象
平顶山市水利局关于对市政协九届一次会议第193号提案的答复
文号: 索引号:005452428/2019-00001 发布部门:市水利局 发布日期:2018-11-29
发布部门:市水利局 发布日期:2018-11-29 视力保护色:

张剑齐代表:

您提出的《关于解决汝州市南水北调用水指标的建议》已收悉。首先,感谢您对我市南水北调用水指标的关注,按照我市南水北调指标使用情况并结合市政府的批复,现对您的建议答复如下:

一、根据市政府转来的《汝州市人民政府关于申请解决南水北调供水配套工程用水指标的请示》(汝政文〔2018〕24号),我局高度重视,结合实际,向市人民政政府上报了《平顶山市水利局关于对汝州市利用南水北调水量指标的意见》(平水政〔2018〕49号),为提高水资源保障程度,充分发挥水资源的效益,特提出以下意见:

1.从市区南水北调水量指标(1.787亿立方米)中给汝州市调剂0.15亿立方米/年,其南水北调配套工程可按0.2亿立方米/年的规模设计;相应的南水北调基本水费和计量水费由汝州市承担,缴费渠道按有关规定办理。

2.汝州市南水北调引水工程运行后,汝州市政府应按照“分质供水、优水优用”的原则,做好水资源配置,南水北调水主要用于城市生活。农业灌溉、工业自备水源不变。

3.加强节约用水工作,做好地下饮用水备用水源地保护;维护好现有供水设施,确保能够随时启用、正常运行。

二、经与市南水北调办核实,汝州市南水北调用水指标已纳入《平顶山市南水北调水资源综合利用专项规划》,目前,该规划已委托河南水利勘测设计院正在编制。

三、经2018年11月6日市政府第4次常务会议研究,同意汝州市利用平顶山市南水北调水量指标。同时,已向汝州市人民政府,市人民政府有关部门正式印发了《平顶山市人民政府关于汝州市利用南水北调水量指标的批复》(平水政〔2018〕49号)。

再次感谢您对我市南水北调指标消纳工作的关心和支持,以上是我们关于汝州使用南水北调水量指标的答复,希望您能满意并继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

感谢您对我们工作的关心和支持!



2018年11月29日

联系单位及电话:平顶山市水利局       2596068         

联    系    人:徐征凯


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错