欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 005452284/2019-00002 关键词
主题分类 政协提案议案回复 体裁分类 服务对象

对市政协九届二次会议 第338号建议的答复

日期:2019-05-27 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2019-05-27 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2019-05-27 次浏览

005452284/2019-00002
政协提案议案回复
2019-05-27
2019-05-27

尊敬的陈姗姗委员:

您提出的关于“加强城区大气污染防治力度”的建议收悉。经与市发改委、市工信局共同研究,现答复如下:

首先,非常感谢您对大气污染防治攻坚工作的关注和关心。您的提议已被采纳在《平顶山2019年大气污染防治攻坚战实施方案》中,并已开展实施,且初见成效。具体情况如下:

一、减少煤炭消费比重,控制冬季燃煤,提升清洁能源比重方面

    (一)强化煤炭消费总量管控

坚决从源头上严把煤炭消费准入关,全市范围内原则上不再新增非电行业耗煤项目。分解下达2019年各县(市、区)及重点企业年煤炭消费总量控制目标,按月发布各县(市、区)及重点企业煤炭消费总量目标监测情况,引导各县(市、区)和重点企业合理安排生产经营活动。2019年,力争全市煤炭消费总量控制在2859万吨以下,其中非电行业煤炭消费总量1550万吨、统调公用燃煤机组煤炭消费总量1309万吨。

据发改委统计,截至目前,全市非电行业煤炭消费总量为474万吨,统调公用燃煤机组煤炭消费总量为311万吨。

(二)深化煤电行业污染治理

加快淘汰落后煤电产能。以超期服役机组、煤耗、环保、安全等不达标机组为重点,实施更加严格的关停标准,再淘汰一批20万千瓦级及以下煤电机组。通过将非供热燃煤自备机组的全部或部分电量转让给公用高效清洁机组代发方式,再关停部分企业自备煤电机组。2019年3月底前,确定年度拟关停机组清单,力争淘汰落后和布局不合理的煤电机组36万千瓦。

现市发改委已制定了《平顶山市煤电行业淘汰落后产能工作方案》,市政府常务会议已经审议通过,正在印发。明确2019年年底前,要关停淘汰中国平煤神马集团坑口电厂2号机组,关停平顶山姚孟发电有限责任公司2号机组作为应急备用电源,共关停煤电机组36万千瓦。

(三)加强工业企业用煤管理

加强企业煤质内控管理。煤炭主管部门按照《煤炭经营监管办法》(国家发展和改革委员会令第13号)要求,落实煤炭经营单位备案信息监管责任,督促落实煤炭质量管控责任,建立进销货台账、销货合同、质量检验报告专管档案,完善内控制度、按时报告经营等相关信息,依法查处违规行为。

(四)增强清洁能源供应保障

1.扩大天然气利用规模。加强与中石油平顶山销售分公司、中石化平顶山石油分公司等上游供应商沟通衔接,加大市场资源采购,争取更多油气资源量。2019年,全市天然气资源供应量力争达到3亿立方米以上。新增天然气量优先用于城镇居民生活和冬季取暖散煤替代,秋冬采暖季期间,要重点保障民生用气。

我市将积极督促支持城镇燃气企业加强与上游供应商天伦燃气公司和蓝天燃气公司沟通衔接,保障我市冬季采暖季用气需求。目前郏县茨芭镇等六个乡镇“村村通天然气”工程,洛阳新奥公司、河南天伦公司中标,公示已结束,正在协商签订合同。

2.大力发展非化石能源。加快风电资源开发,着力推进百万千瓦级风电基地建设,积极推进平原风电示范项目和分散式风电项目建设。依照国家政策有序推进光伏发电和生物质热电联产示范项目,全年新增可再生能源发电装机12万千瓦。

    目前已做好风电和生物质发电项目季度监测工作,督促已核准未建成项目加快进度。风电新增并网项目3个共计13.8万千瓦;新开工农林生物质热电项目1个3万千瓦。

(五)因地制宜发展地热能供暖

以严格保护水资源和生态环境为前提,重点在集中供暖无法覆盖的城区、园区、城乡结合部及有需求的村镇地区,开展地热能清洁供暖规模化利用试点建设,因地制宜选择地表水源、土壤源、地下水源热泵技术供暖进行推广。全年力争新增地热供暖能力10万平方米。

现城区多处地热供暖项目已开始实施,地热供暖面积持续增加。

二、加强锅炉拆改整治方面

(一)扩大燃煤锅炉拆改范围

2019年10月底前,除承担民生任务且暂不具备替代条件的,全市基本完成35蒸吨/时及以下燃煤锅炉拆除或清洁能源改造。改造方式主要包括拆除、集中供热替代、煤改气、煤改电,改用地热、风能、太阳能、配备布袋除尘器的生物质能,不包括改燃洁净型煤、水煤浆、无烟煤、兰炭、绿焦、原油等,且必须拆除烟囱或物理切断烟道,不具备复产条件。对按期完成拆改的燃煤锅炉,给予4万元/蒸吨资金奖补。严禁用已经关停、淘汰的废旧燃煤锅炉套取奖补资金。

全市5台燃煤锅炉拆改任务,目前已拆改完成4台。

(二)加强燃气锅炉低氮改造

2019年10月底前,城市建成区内4蒸吨及以上燃气锅炉完成低氮改造,改造后烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别不高于5毫克/立方米、10毫克/立方米、50毫克/立方米。新建的燃气锅炉需配套低氮燃烧装置,烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别不高于5毫克/立方米、10毫克/立方米、50毫克/立方米。

我市位于城市建成区内4蒸吨及以下燃气锅炉低氮改造任务共26台,截至目前已完成3台。

(三)加强燃油锅炉低氮改造

2019年10月底前,城市建成区内的燃油(含醇基燃料)锅炉完成低氮改造,改造后烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别不高于10毫克/立方米、20毫克/立方米、80毫克/立方米。

三、重污染工业企业搬迁改造方面

(一)启动城市建成区内重污染企业搬迁改造

2019年3月底前,各县(市、区)政府对城市建成区内现有钢铁、电解铝、水泥、玻璃、焦化、铸造、碳素、化工、耐材等重点涉气工业企业开展全面摸底调查,确定重污染企业名单,并逐一登记造册。各县(市、区)发展改革部门明确可以承接搬迁企业的园区及承接产业类别;在企业提出就地改造、转型转产、“退城进园”、关闭退出等分类实施意见的基础上,工业和信息化部门会同生态环境、发展改革等有关部门组织专家评审,确定搬迁改造方式。2019年全面启动8家企业(神马实业股份有限公司、河南平高电气股份有限公司、河南易成新能碳材料有限公司、平顶山三基碳素有限责任公司、河南中平瀚博新能源有限责任公司、平顶山市开元特种石墨有限公司、平顶山市天宝特种材料公司、国家电投集团平顶山热电有限公司)“退城进园”工作,2019年底前至少完成5家,2021年底前全面完成。

(二)推行重点行业清洁生产

2019年9月底前,组织各级生态环境部门及行业专家,完成铸造、陶瓷、耐材等行业重点企业清洁生产检查,全面提升重点企业清洁生产水平。依据《清洁生产审核办法》(国家发展和改革委员会环境保护部令第38号),实现钢铁、有色、建材、化工等行业重点企业强制性清洁生产审核全覆盖,完成省定我市规模以上企业强制性清洁生产审核。

(三)积极推动重点行业布局调整

深入分析产业现状,科学确定主导产业,大力推动焦化、铸造、碳素、耐材等产业整合,实施传统产业兼并重组、“退城进园”和优化布局,加快企业规模化、产业集群化和装备大型化;鼓励重点区域钢铁企业通过彻底关停、转型发展、改造升级、市外搬迁等方式实现转型发展;支持水泥骨干企业搭建产能整合平台,主动压减竞争乏力的过剩产能。

四、充电基础设施建设和电动汽车的推广应用方面

2019年新增、更新公交车辆、市政环卫车辆全部纯电动化,城市建成区公交车辆、出租车辆、市政环卫车辆、物流配送车辆等领域基本实现电动化,试点建设入城市建成区货运车辆统一清洁调配中心。加快物流园区、产业园区、工业园区、大型商业购物中心、农贸批发市场等物流集散地和公交市政等车辆集中停放地集中式充电桩和快速充电桩建设,2019年底,全市建成各类集中式充换电站达到28座、分散式充电桩达到429个,完成省定国家级高速公路城际快充网络建设任务。

截止2018年底,我市共建设集中式充电站18座(含扩建项目1个),共计安装充电桩170台,总功率11271千瓦。2019年新增集中式充电站2座,安装充电桩16台。国网平顶山供电公司建设64台快充桩,15台慢充桩,畅的新能源科技有限公司建设94台,其它公司、单位建设约44台。2019年新增分散式充电桩39台。


 2019年5月27日


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错