欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 服务对象

河南省平顶山生态环境监测中心揭牌

日期:2019-12-16 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2019-12-16 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2019-12-16 次浏览

工作动态
2019-12-16

微信图片_20191217101455.jpg

12月13日上午,河南省平顶山生态环境监测中心正式挂牌成立。省生态环境厅副巡视员马书勇、平顶山市人民政府副市长王朴出席揭牌仪式。平顶山市生态环境局党组书记马建明宣读了《中共河南省委机构编制委员会关于生态环境保护机构监测监察执法垂直管理制度改革有关机构编制问题的通知》,揭牌仪式由平顶山市生态环境局局长吴跃辉主持。平顶山市生态环境局领导班子成员、各科室及二级机构负责人、河南省平顶山生态环境监测中心全体干部职工参加揭牌仪式。

微信图片_20191217101500.jpg

王朴在致辞中指出,实行省以下生态环境机构监测垂直管理制度改革,是以习近平总书记为核心的党中央从经济社会发展全局作出的重大决策,是全面推进生态文明建设的关键举措,对于坚决打好打赢污染防治攻坚战,具有十分重要的现实意义。生态环境监测工作不仅是保护环境的一项基础工作,更是推进生态文明建设任务的重要支撑。平顶山市人民政府、平顶山市生态环境局一定从讲政治的高度,全力配合、支持省生态环境厅推进监测机构垂直管理各项工作,坚决落实上级关于生态文明建设的各项决策部署,全力支持河南省平顶山生态环境监测中心依法独立开展工作,积极主动为河南省平顶山生态环境监测中心创造良好的外部环境。

微信图片_20191217101504.jpg

马书勇强调,实行省以下生态环境机构监测垂直管理制度改革,是全面落实习近平生态文明思想,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面加强生态环境保护,坚决打好打赢污染防治攻坚战决策部署的重大举措。对进一步增强生态环境监测的独立性、统一性、权威性和有效性,推动生态环境治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。省辖市级生态环境监测机构作为省生态环境厅直属事业单位,承担本行政区域内生态环境质量监测职能,同时为市县两级环境管理、环境执法和环境应急监测提供支持与指导。实行生态环境质量省级监测、省级考核,是贯彻党中央决策部署的具体举措,也是当前生态文明建设的要求,大家一定要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,践行“四个服从”,履职尽责,扎实工作,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。在今后的工作中,河南省平顶山生态环境监测中心要坚持以习近平生态文明思想为指引,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,牢记使命、奋发有为,切实做到精准监测、精深分析、精细把关、精确预警,为平顶山市生态文明建设提供强有力的技术支撑和保障,推动平顶山市生态环境质量持续改善。

微信图片_20191217101508.jpg

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错