欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 005452292/2018-00012 关键词
主题分类 政协提案议案回复 体裁分类 服务对象

对市政协第八界四次会议第112号提案的答复

日期:2017-07-12 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2017-07-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2017-07-12 次浏览

005452292/2018-00012
政协提案议案回复
2017-07-12
2017-07-12

邱红标委员

您提出的《关于解决教育用地》的提案收悉。感谢您对国土资源管理工作的关心。

您提出的“新建和改扩建学校,因用地指标少,征收补偿高等原因,造成征地难,制约了工程建设”的提案,现答复如下:

一、我们始终坚持“有限指标保重点,一般项目靠挖潜”的方针,时刻坚持有保有压、突出重点建设的原则,支持教育用地。

二、我省自2009年实施征地区片综合地价,省政府统一公布了省辖市征地区片综合地价,并规定每三年调整一次,2013年、2016年分别进行了调整并经省政府批准对社会公布。征地区片综合地价规定的标准为征地补偿的刚性底线,各级政府不得突破。

三、在项目建设用地上,我们努力做到:一是主动服务,保障项目及时用地。坚持提前介入,主动服务,加强与辖区政府、相关部门以及用地单位对接,强化业务指导,提供用地服务,解决用地指标问题。二是建立审批“绿色通道”对这些重点项目单独组卷,不受批次、不限面积,采取“定人、定责、从速、限时”措施,实行“联合踏勘、集中办公、统一会签”方法,为项目及时落地提供充足的发展空间。是进一步提高审批效率。从规划、用地、供地等各个环节,进一步简化审批程序,减少用地报批数量,优化报批审核程序。将城市(乡镇)分批次用地报批由原来的15个要件缩减到10个,单独选址项目报批由原来的24个要件缩减到15个,在审批时限上由法定时间20日缩减到7日。四是实施重点项目用地保障和地方一般项目挂钩制度。当地政府未按时间节点申报地方应保重点项目用地的,暂缓受理一般项目农用地和土地征收报件,当年重点项目在10月底仍未申报用地的,按用地规模等量核减下年度计划指标。五建立高效运转的服务保障工作机制。进一步完善和落实联审联批制度,加强与有关部门的沟通协调,及时掌握项目建设有关情况及用地需求动态,根据出现的新情况、新问题,研究制定解决办法。实行督办通报制度,实行一对一服务,依法依规,限期解决问题,必要时采取现场办公的方式解决,努力做到项目都能依法依规按时落地。

 

 

 

                   2017年6月20日

 

 

 市国土资源局宏观调控科:03752660698

  联系人:李相晨

抄送:市政协提案委,市政府督查室,石龙区政府、政协, 宝丰县 政府、政协,叶县政府、政协, 鲁山县政府、政协, 郏县政府、政协, 舞钢政府、政协, 新华区政府、政协, 卫东区 政府、政协,湛河区政府、政协, 新城区 政府、政协,

 

 

 

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错