欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 005452292/2018-00003 关键词
主题分类 人大代表建议回复 体裁分类 服务对象

平顶山市国土资源局关于市人大十届四次会议代表《关于加快湛南新城建 设高压走廊改线或入地的建议》的函

日期:2017-08-03 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2017-08-03 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2017-08-03 次浏览

005452292/2018-00003
人大代表建议回复
2017-08-03
2017-08-03

市供电公司:

    您提出的《关于加快湛南新城建设,高压走廊改线或入地的建议》收悉。感谢您对平顶山市的城市建设和国土资源管理工作的关心。

    您提出 “在规划区内有很多条高压走郎,高压线杆入地问题已经成为城建工作的一个共性问题,直接影响了湛南新城的建设和将来的城市美观和及城建时的安全,亟待解决。建议政府相关职能部门能把高压走廊改线或就近入地,这样及推进湛南新城进程有提高土地利用率”的建议,现答复如下:

    鉴于“高压走廊”属电力部门管理,又在城市规划区范围内,必须符合城市规划。一旦市里启动“高压走廊”改造项目,我局将积极配合电力、住建、规划部门开展此项工作。努力做到:一是主动服务,保障项目及时用地。坚持提前介入,主动服务,加强与辖区政府、相关部门以及用地单位对接,强化业务指导,提供用地服务,解决用地指标问题。二是建立审批“绿色通道”。对这些重点项目单独组卷,不受批次、不限面积,采取“定人、定责、从速、限时”措施,实行“联合踏勘、集中办公、统一会签”方法,为项目及时落地提供充足的发展空间。三是进一步提高审批效率。从规划、用地、供地等各个环节,进一步简化审批程序,减少用地报批数量,优化报批审核程序。将城市(乡镇)分批次用地报批由原来的15个要件缩减到10个,单独选址项目报批由原来的24个要件缩减到15个,在审批时限上由法定时间20日缩减到7日。四是实施重点项目用地保障和地方一般项目挂钩制度。当地政府未按时间节点申报地方应保重点项目用地的,暂缓受理一般项目农用地和土地征收报件,当年重点项目在10月底仍未申报用地的,按用地规模等量核减下年度计划指标。五是建立高效运转的服务保障工作机制。进一步完善和落实联审联批制度,加强与有关部门的沟通协调,及时掌握项目建设有关情况及用地需求动态,根据出现的新情况、新问题,研究制定解决办法。实行督办通报制度,实行“一对一”服务,依法依规,限期解决问题,必要时采取现场办公的方式解决,努力做到项目都能依法依规按时落地。

                                              

 

 

 

 

2017年7月26日

 

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错