文号 索引号 770859874/2018-00001 关键词
主题分类 政府信息公开年度报告 体裁分类 服务对象
平顶山市国有资产监督管理局2017年政府信息公开工作年度报告
文号: 索引号:770859874/2018-00001 发布部门:市国资局 发布日期:2018-03-13
发布部门:市国资局 发布日期:2018-03-13 视力保护色:

引言

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,由平顶山市国有资产监督管理局编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息工作情况,因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开存在的主要问题和改进措施。本年度报告的电子版,可以在本局网页下载。

一、概述

(一)领导重视,机构健全

我局领导十分重视政府信息公开工作,把政府网站建设和应用纳入重要议事日程。一是加强领导。根据工作需要和人员变动情况,及时调整了局政府信息公开工作领导小组,由局长任组长,领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,明确专人负责政府信息公开工作,建立局领导亲自抓、负责人具体抓、相关科室配合抓的工作机制,形成了政府信息公开工作同日常工作部署同落实的工作格局。二是完善措施。结合国资监管信息工作安排,制定具体的落实方案。明确工作职责,及时梳理政府信息公开内容,局机关各科室及时编写、认真审核、及时发布和更新,切实推进政府信息公开工作深入开展。

(二)完善制度,规范管理

为更好地贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实做好我局政府信息公开工作,结合国有资产管理工作实际,对平国资办〔2008〕39号文重新修订,制定并完善了《平顶山市国资局政府信息公开保密审查制度》、《平顶山市国资局依申请公开政府信息工作制度》、《平顶山市国资局关于违反政府信息公开规定行为责任追究制度》。对于需要发布的政府信息在每周局办公会上,由分管领导对本科室拟公开的信息内容进行汇报并督促落实,各科室严格按照“涉密不上网、上网不涉密”,“谁发布、谁负责”的原则,由相关科长提出拟公开的政府信息,分管领导把关、局长和局政府信息公开工作领导小组办公室主任审核之后再行发布,严防涉密信息上网。

二、主动公开政府信息的情况

(一)公开的主要内容

通过对我局政府信息的梳理,截止2017年底,累计主动公开政府信息66条,主要包括机关事务、工作动态等内容。

(二)公开形式

为方便公众了解信息,我局主要通过以下形式发布政府信息:

1.“平顶山政府信息公开网”的“平顶山市国资局政府信息公开网页”

2.下发文件

3.编印《国资信息》

4.新闻媒体

三、依申请公开政府信息的情况

2017年度,我局没有收到政府信息公开申请。

四、复议、诉讼和申诉情况

2017年度,我局没有因政府信息公开申请的行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

五、主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题。

1.政府信息公开工作主动公开意识需进一步加强。

2.政府信息公开的内容还需进一步规范和充实,信息更新速度需进一步加快,政府信息公开形式仍需不断拓展和创新。

(二)改进措施。

1.进一步提高对政府信息公开工作重要性的认识,加强信息化建设工作和日常管理工作,继续强化专人负责信息公开工作,积极参加业务培训,努力提高工作人员工作能力和业务水平,规范信息公开的内容,做好保密审查工作。

2.进一步拓宽政府信息公开渠道,结合本部门实际,继续完善和充实公开信息内容,加大公开力度,创新公开形式,确保公开信息的完整性和准确性。



上一篇:
下一篇:
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号