市发改委
统计日期:2016-10-11 视力保护:
我要留言
 
验证码:  
提交
热门留言
评论总数:2 [ 查看全部 ]网友评论
引用   支持[0]   反对[0]   2 楼 网友:匿名 于 2017-07-31 评论道:
平顶山是我们的家,恰逢双创的重要阶段,是国家重要的能源原材料工业基地又是中国优秀旅游城市。在众多光环下,平顶山还存在许多问题需要我们改进。
2015年8月3日国家发改委、财政部、国土资源部、住房城乡建设部、交通运输部、公安部、银监会下发《关于加强城市停车设施建设的指导意见》(发改基础[2015]1788号)中第十二、十五、十六条明确要求如下:
十二、完善停车收费政策。充分发挥价格杠杆的作用,逐步缩小政府定价范围,全面放开社会资本全额投资新建停车设施收费。对政府和社会资本合作建设停车设施,要统筹考虑财政投入、社会承受能力等因素,遵循市场规律和合理盈利原则,由投资者按照双方协议确定收费标准。对于路内停车等纳入政府定价范围的停车设施,健全政府定价规则,根据区位、设施条件等推行差别化停车收费。
十五、加强停车综合治理。各地同步完善停车场周边市政公用设施和停车引导设施;新建或改扩建公共停车场建成营业后,减少并逐步取消周边路内停车泊位,加强违法停车治理,保障公共停车场有效需求,提高收益水平;确保路内等政府停车资源委托经营的公开透明,将收入的一定比例专项用于停车场建设;严格监管停车服务和收费行为,严厉打击无照经营、随意圈地收费等违规经营行为。
十六、加强组织保障。城市人民政府是停车设施规划建设、运营管理的责任主体,要高度重视,鼓励成立专门的停车管理机构,明确部门责任分工,抓好贯彻落实。国务院相关部委结合自身职责,研究出台相应支持政策,加强联动,共同推动停车设施建设管理,保障经济平稳健康发展、人民生活水平持续快速提高。
2016年5月25日,《河南省发展和改革委员会关于印发2016年城市停车场建设工作要点的通知》(豫发改基础〔2016〕680号)中第五条也明确要求:
五、认真组织落实
各省辖市、省直管县(市)发展改革委应充分认识到加快停车场建设的重要性和紧迫性,抓紧向政府报告相关工作,会同有关部门根据《关于加强城市停车设施建设的指导意见》(发改基础〔2015〕1788号)、《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的指导意见》(发改价格〔2015〕2975号),推动本地区停车场建设、加强经营管理、完善停车收费政策、严格监管停车服务和收费行为等各项工作,并抓紧制定各专案专题的具体实施方案,做好贯彻落实。按照国家发展改革委工作安排,我委将会同省有关部门对市县停车场工作适时开展督查检查,也请省财政厅、国土资源厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、公安厅、河南银监局在资金、土地、规划等方面给予业务指导和积极支持。
恳请领导们百忙之中过问此事,此事虽小,老百姓对于停车乱收费问题怨声四起,收费无标准,停车场无分类,收费人员无证收费,还广大市民一个“青天、绿水、白云”。


2017年7月31日
引用   支持[0]   反对[0]   1 楼 网友:匿名 于 2017-06-16 评论道:
不知道为什么 ,感觉我们的发改委总是慢半拍,获取信息的速度甚至还不如普通市民,特别是在呼南高铁等重大规划上,总是被蒙在鼓里。
上一篇:市教育局
下一篇:市政府办
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4490403次