欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答

市政协九届三次会议闭幕

日期:2020-05-14 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2020-05-14 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-05-14 平顶山日报 次浏览

(记者 孙鹏飞)5月13日下午,在顺利完成各项议程后,中国人民政治协商会议第九届平顶山市委员会第三次会议在市行政服务综合楼一楼会议室闭幕。

市政协主席黄庚倜主持会议并讲话,市政协副主席冯晓仙、马四海、张电子、李建华、侯红光、孙建豪、杨英锋、张国典和秘书长王淑敏在主席台就座。

市领导周斌、张雷明、葛巧红、李萍、张明新、杨克俊、李建民、卢锡恩、岳杰勇、邓志辉、陈卫、刘凯、巩国顺、张荣海、闫廷瑞、韩宏亮、张弓、刘颖、张庆一、赵军、刘江、王辉、侯民义到会祝贺。

会议应出席委员395人,实到353人,符合规定人数。

会议通过了市政协九届三次会议关于常务委员会工作报告的决议、市政协九届三次会议关于提案审查情况的报告、市政协九届三次会议政治决议。

黄庚倜在讲话中指出,这次会议是在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会收官之年和我市疫情防控取得阶段性成效、生产生活秩序加快恢复的形势下召开的一次重要会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分体现中国共产党的全面领导和政协协商的最高形式。这次会议在疫情防控常态化背景下创新了会议形式,拓展了委员参与途径。会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的政治热情,认真听取和讨论了市政府工作报告、市政协常委会工作报告和其他报告,积极建言献策。会议开成了团结民主的大会、鼓舞士气的大会,开得圆满成功。

黄庚倜指出,全市各级政协组织和广大政协委员要深刻认识做好今年工作的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实好中共中央决策部署和中共河南省委、平顶山市委工作要求,以决战决胜的姿态、攻坚克难的斗志、担当实干的作风,切实履行好政协职责使命。

黄庚倜强调,一要旗帜鲜明讲政治。要坚决站稳政治立场,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要持续强化政治引领,引导全市各族各界群众正确看待形势、增强发展信心,坚定不移在中共平顶山市委的坚强领导下砥砺奋进、共克时艰。要始终扛牢政治责任,全市各级政协党组织要充分发挥对政协工作的领导核心作用和党支部的战斗堡垒作用,团结带领广大政协委员把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为统筹推进疫情防控和经济社会发展的强大动力,确保中共平顶山市委决策部署在政协得到全面贯彻落实;政协系统中的党员干部和党员委员要充分发挥先锋模范作用,切实为全体政协委员当好表率、做好示范。二要担当尽责抓落实。要聚焦中共中央决策部署和中共河南省委、平顶山市委工作要求抓落实,把协助市委、市政府做好“六稳”工作、落实“六保”任务作为全年履职主线,继续为防疫情、促发展发挥积极作用。要聚焦市委政协工作会议部署要求抓落实,切实把中共平顶山市委对新时代加强和改进人民政协工作安排部署落到实处。要紧扣市政协年度履职重点抓落实,以更高的标准、更严的要求,压紧责任、细化方案、创新方法,确保全年各项任务高质量完成。三要凝聚共识添合力。要协助市委、市政府营造良好的舆论氛围,密切关注社情民意,及时开展解疑释惑工作。要讲好鹰城故事,发出好声音、传播正能量,团结引导各族各界群众不断统一思想、坚定信心,在中共平顶山市委的坚强领导下朝着我们共同的奋斗目标拼搏迈进。

黄庚倜强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共平顶山市委的坚强领导下,鼓足干劲,扎实履职,努力开创新时代我市政协事业发展新局面,为我市完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,综合实力高质量重返全省第一方阵作出新的更大贡献。

大会在庄严的国歌声中闭幕。

本次会议采取“主会场+分会场”视频会议方式举行。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错