欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答

市农业农村局在白龟山水库举行2020年渔业资源增殖放流活动

日期:2020-08-28 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2020-08-28 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-08-28 次浏览

  2020年河南省水生生物增殖放流平顶山市放流点的放流活动于6月9日在白龟山水库举行。平顶山市农业农村局党组书记杨四振、平顶山市农业农村局二级调研员何烨等领导及市农业农村局、市生态环境局、白龟山水库管理局的志愿者和平顶山日报、平顶山晚报的记者出席活动。当日共放流鲢鱼、鳙鱼、草鱼240余万尾。平顶山市恒信公证处公证员:陈昆 武学利对此次放流活动进行了监督公证。

  此次增殖放流的地点位于平顶山学院南门附近的白龟水山库岸边。6月9日上午一大早,23辆满载鱼苗的货车就来到了白龟山水库岸边,在紧邻增殖放流点的湖滨路边排成了两支长队。上午8点,增殖放流活动准时开始,一辆辆拉鱼车陆续驶至水库边的增殖放流点,通过粗大的导流软管把车上的鱼苗放进了白龟山水库内。冲出导流软管后,成群的鱼苗稍作停留后,很快摆动尾巴游向水库水深处。

  水域生态文明建设是国家生态文明建设的重要组成部分。平顶山市积极开展增殖放流活动,对有效保护平顶山市当地水域渔业种群结构,丰富水生生物多样化,营造保护水域生态环境的良好氛围,为我市水域生态保护和高质量发展做出我们行业应有的贡献。同时,增殖放流可增加当地渔民收入,促进渔业循环经济健康可持续发展。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错