欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答

平顶山市开展水生野生动物违规交易专项执法检查

日期:2020-04-23 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2020-04-23 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-04-23 次浏览

为贯彻落实农业农村部联合发布《关于加强野生动物市场监管积极做好疫情防控工作的紧急通知》,3月6日市农业农村局按照省、市统一部署,对辖区部分大型超市、农贸市场、重点养殖场及农产品供应点开展突击检查,重点检查是否有售卖水生野生动物的行为。在检查前,我局通过投诉举报等平台,排摸违法线索。随后约谈市场管理方,了解经营基本情况,查找可能售卖野生动物的经营户。在检查大型超市时,执法人员通过在超市内反复巡查,以及随机询问消费者等形式,继续排摸是否存在销售野生动物的行为。此次行动共出动执法宣传车3台次,执法人员8人次,没有发现有违法违规行为。

下一步,我们将结合投诉举报线索,督促各大型超市、养殖场落实好疫情安全值班制度,加强养殖人员管理,落实好隔离措施。继续排摸违法售卖野生动物行为,一经发现,必定严肃查处!

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错