文号 索引号 12410400005452882N/2017-00001 关键词
主题分类 农机管理 体裁分类 其他 服务对象
郏县农机局六举措备战“三夏”生产
文号: 索引号:12410400005452882N/2017-00001 发布部门:市农机局 发布日期:2017-05-19
发布部门:市农机局 发布日期:2017-05-19 视力保护色:

三夏生产将近,为充分发挥农业机械在三夏生产中的主力军作用,郏县农机局采取六项有效措施,做好六项服务,超前行动、认真做好三夏生产各项准备工作,确保全县小麦及时收获入仓、秋作物按时播种。

一是做好机具检修服务。积极组织农机技术人员深入农机合作社和农机户家中,帮助和指导农机手保养、调试和检修各类农机具,确保参战机具以良好的技术状态投入到“三夏生产安全运行中。截至目前,已指导帮助检修小麦联合收割机700多台、大中型拖拉机1500多台、各类配套机具1600多台。

二是做好技术培训服务。组织农机技术骨干进村入农户,开展全方位、多层次技术培训,尤其是对新购机人员、新参加作业机手,有针对性的分类进行培训指导,以提高农机操作人员的技术素质,保障农机作业质量。截至目前,已培训300多人次。

三是做好安全管理服务。组织农机安全监理人员深入乡村和田间地头开展农机安全生产教育宣传活动,提高农机手的安全意识,同时进行农机安全隐患排查,预防和纠正各种违法违章操作行为,进一步消除农机事故隐患,为全县“三夏农机安全生产打下坚实基础。

四是做好跨区作业服务。加强对“三夏农机生产的管理与指导,严格《跨区作业证》的发放与管理,维护机手利益。搞好机械调度,科学组织协调,积极指导有实力的农机专业合作社助收支援三夏生产,认真做好跨区作业机械服务。目前,全县小麦联合收割机保有量753台,计划引进85台,确保全县小麦及时颗粒归仓。

五是做好物资储备服务。为使“三夏生产顺利进行,及早协调各供应商(点),及早备足农机货源和三夏作业机具易耗易损零配件,同时指导各农机供油站(点)及早做好油料储备,以确保三夏生产期间农机物资充足供应。

六是做好生产信息服务。继续实行小麦收获进度上报制度,安排专人负责统计每天作业动态,按时上报夏收进度,为各级领导及时了解全县夏收情况提供保障。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4769670次