文号 索引号 005452065/2019-00006 关键词
主题分类 意识形态建设 体裁分类 服务对象
市政府办公室参加升旗仪式并组织收看新中国成立70周年大会
文号: 索引号:005452065/2019-00006 发布部门:市政府办 发布日期:2019-10-01
发布部门:市政府办 发布日期:2019-10-01 视力保护色:

image001.jpg

10月1日上午,我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式,并组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。市政府办公室班子成员及县级领导干部参加。

市直机关党员干部和社会各界代表一早就汇聚平安广场,共同见证这一神圣而庄严的时刻,祝福伟大祖国繁荣昌盛。平安广场花团锦簇、装扮一新,“祝福祖国”巨型花篮格外引人注目,洋溢着热烈喜庆的节日气氛。大家齐声高歌《今天是你的生日》《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》等歌曲,表达对祖国的热爱。

“升旗仪式现在开始,护旗手出旗!”国旗护卫队员精神抖擞地迈着整齐的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗走向升旗台。伴随着雄壮激昂的国歌声,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。全体人员整齐肃立,向国旗行注目礼。升旗仪式结束后,现场一片欢腾,人们纷纷挥舞着手中的红旗,来到“祝福祖国”巨型花篮前拍照留念,表达对伟大祖国的美好祝愿。

随后,市政府参加升旗仪式的干部与部分党员干部一起在市委、市政府办公大楼收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。习近平总书记的重要讲话掷地有声、铿锵有力,衷心祝福伟大的祖国,深切怀念为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立不朽功勋的革命先辈和烈士们,礼赞新中国取得的史诗般进步,满怀豪情展望美好未来,对谱写新时代人民共和国的壮丽凯歌提出明确要求,激励着全党全军全国各族人民继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,让人无比振奋、无比自豪。

巨大轰鸣声中,空中护旗梯队拉开了阅兵分列式序幕,59个方队梯队,近1.5万官兵受阅,160余架各型飞机、580台套装备,是近几次阅兵中规模最大的一次。气势磅礴、排山倒海,马达轰鸣、震天动地,在中国共产党的坚强领导下,有亿万中华儿女的勠力同心,强国可期,强军必成!

“今天是你的生日,我的中国……”群众游行从热血青年手持火把点亮革命火炬,到“中国号”巨轮奋力驶向伟大复兴的彼岸,历时65分钟的群众游行,以独到的叙事性和主题性表达方式,浓缩了新中国从“建国创业”到“改革开放”至“伟大复兴”的70年征程,抒发了对中国共产党、中华人民共和国的由衷赞美和真情热爱。

收看庆祝大会及阅兵式直播盛况后,大家备感振奋、激情满怀,为新中国成立70年来中国共产党领导全国人民取得的辉煌成就感到无比骄傲和自豪。大家纷纷表示,70年来,党带领全国各族人民不断战胜各种困难挑战,经受各种风险考验,走过了极不平凡的光辉历程,取得了举世瞩目的伟大成就。新的征程上,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把准方向、扛稳责任,坚定信心,埋头苦干,更加奋发有为地推进平顶山各项事业发展,努力创造出无愧历史、无愧时代、无愧人民的新的更大业绩。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错