文号 索引号 005452110/2019-00092 关键词
主题分类 2019 体裁分类 服务对象
中国民主促进会平顶山市委员会
文号: 索引号:005452110/2019-00092 发布部门:市财政局 发布日期:2019-02-28
发布部门:市财政局 发布日期:2019-02-28 视力保护色:

中国民主促进会平顶山市委员会

2019年部门预算

目 录

第一部分 部门预算基本概况

一、部门机构设置情况

二、主要职责

第二部分 2019年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件: 2019年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、支出经济分类汇总表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算情况表

十、政府采购汇总表

 

 

第一部分 中国民主促进会平顶山市委员会基本概况

一、部门机构设置情况

(一)部门机构设置、职能

民进平顶山市委2019年部门预算为本级预算。中国民主促进会平顶山市委员会内设1个办公室。主要职能:坚持中国共产党的领导,积极履行参政参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商,开展调查研究,社会服务等工作,致力于发展经济,更好地服务社会。

(二)人员构成情况

中国民主促进会平顶山市委员会(以下简称:民进平顶山市委)行政编制4人;在职人员3人。

二、主要职责

主要职责是:在中共平顶山市委领导下,充分发挥密切联系教育、文化、出版中高级知识分子的特色和优势,针对经济建设和社会发展中的重大问题和人民群众关心的热点、难点问题,开展调查研究,积极建言献策,履行参政党职能,服务地方经济社会发展。

 

第二部分中国民主促进会平顶山市委员会部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2019年收、支总计均为77.6万元,与2018年相比,收、支总计均增加18.4万元。主要原因:含有部门结转资金收入18.1万元。

二、收入预算说明

2019年收入预算77.6万元,其中:财政拨款收入59.5万元;部门结转资金收入18.1万元。

三、支出预算说明

2019年支出预算77.6万元,按用途划分为:工资福利支出43.1万元,占55.6%;商品服务支出5万元,占6.4%;项目支出29.5万元,占38.0%。

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

2019年一般公共预算收支预算59.5万元,与2018年相比一般公共预算收支预算增加2.5万元。主要原因: 工资福利、住房公积金、养老、医疗卫生方面预算增加。

五、一般公共预算支出预算情况说明

2019年一般公共预算支出年初预算为59.5万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出47.2万元;社会保障和就业(类)支出5.2万元;医疗卫生(类)支出3.8万元;住房保障(类)支出3.1万元。

六、支出预算经济分类情况说明

2019年预算支出59.5万元,其中:基本支出46.7万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、退休费、其他对个人和家庭的补助支出;项目支出12.8万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新和其他支出。

七、三公经费增减变化原因说明

2019年 “三公”经费公共预算19.83万元。其中:

(一)因公出国(境)费预算0万元,预算数与2018年持平,原因是我单位在2019年无出国计划。

(二)公务用车费19.69万元。其中:公车运行维护费预算2万元,预算数比2018年下降0.3万元,占“三公”经费总额的10%。主要原因是认真贯彻落实中央八项规定精神,坚持厉行勤俭节约,进一步规范公务用车制度,严格控制公务用车范围,主要用于日常公务发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置17.69万元,预算数比2018年增加17.69万元,占“三公”经费总额的89.2%。因本单位2019年有购置公务用车计划。现有公务用车一辆,系2003年购置的福特嘉年华车型,至今已使用16年,已达到报废期限。2018年12月,本单位向市机关事务管理局提出更换公务用车的申请,现申请已批复。

(三)公务接待费预算0.14万元,预算数与2018年减少0.16万元,占“三公”经费总额的0.8%。主要原因是认真贯彻落实中央八项规定精神,坚持厉行勤俭节约,规范公务接待制度。

八、政府性基金预算支出预算情况说明

部门2019年政府性基金预算支出0万元,与2018年持平。

九、国有资本经营预算情况说明

部门2019年国有资本经营预算支出0万元,与2018年持平。

十、政府采购情况说明

2019年,政府采购预算安排18.94万元,与2018年相比增加17.44万元,主要用于公务用车、办公家俱、办公设备购置。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费预算

2019年,机关运行经费支出预算5万元。主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水、电、暖、物业管理等运行维护费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 (二)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2018年,我单位对1个项目进行了预算绩效评价,涉及资金15万元。民进平顶山市委举行2018年召开年度工作会议1次,在大别山干部学院举办培训班1次,邀请民进河南省委来平调研、开展指导活动,举办新会员入会培训1次;成立开明艺术团;为庆祝“三八”妇女节、“教师节”,开展参观考察、体育健身等;申报民进省委参政议政课题和“两会”提案选题,组织开展调研;到鲁山张店第五小学开展“送教助学”活动,在鲁山捐建3所开明书屋;围绕宝丰县前营乡岳坟沟村、鲁山县团城乡寺沟村,开展帮扶活动;围绕石龙区开展脱贫攻坚民主监督活动;到叶县开展“金秋助学”活动;定期召开市委扩大会、工作经验交流会、走访慰问等,会员积极履职,组织活力进一步增强。

2019年,我单位拟组织对1个项目进行了预算绩效评价,项目名称为包干专项经费,涉及资金12.75万元。预算绩效工作将按照计划逐步进行,根据项目实施进度开展工作,制定年度工作计划。2019年度围绕主题教育活动,举办研讨会、座谈会等;围绕庆祝建国70周年暨人民政协成立70周年开展主题活动;围绕2019年参政议政课题,召开专题议政会,开展相关调研活动;围绕石龙区脱贫攻坚民主监督开展活动;开展助力帮扶鲁山县、宝丰县岳坟沟村等贫困农村社会服务活动。

(三)国有资产占用情况

2018年期末,我单位共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。

(四)专项转移支付项目情况

我单位2019年没有专项转移支付项目。

第三部分名词解释

一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



         

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号