文号 索引号 005452110/2019-00088 关键词
主题分类 2019 体裁分类 服务对象
平顶山市人民政府驻上海办事处
文号: 索引号:005452110/2019-00088 发布部门:市财政局 发布日期:2019-02-28
发布部门:市财政局 发布日期:2019-02-28 视力保护色:

平顶山市人民政府驻上海办事处2019年度部门预算

 

目 录

第一部分 部门预算基本概况

一、部门机构设置情况

二、主要职责

第二部分 2019年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件: 2019年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、支出经济分类汇总表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算情况表

十、政府采购汇总表

第一部分平顶山市人民政府驻上海办事处部门预算基本概况

一、部门机构设置及人员构成情况

平顶山市人民政府驻上海办事处1级预算单位。人员编制情况是在职职工事业单位3人,离退休人员1人,内设科室1个。

二、主要职责

主要职责是:平顶山市人民政府驻上海办事处的职责是在上海及时向我市传递上海的经济发展信息,对驻上海的国内外企业广泛接触,宣传我市的发展条件和优势,进行招商引资。

第二部分平顶山市人民政府驻上海办事处部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2019年收、支总计均为54.32万元,与2018年相比,收、支总计均减少1.54万元。主要原因:项目支出较上年有减少。

二、收入预算说明

2019年收入预算54.32万元,其中:财政拨款收入53.96万元;部门结转资金0.36万元。

三、支出预算说明

2019年支出预算54.32万元,按用途划分为:工资福利支出31万元,占57%;商品服务支出2.2万元,占4%;对个人及家庭的补助0.8万元,占1%;项目支出20.4万元,占38% 

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

2019年一般公共预算收支预算54万元,与2018年相比,一般公共预算收支预算减少1.4万元,主要原因:项目支出较上年有减少。

五、一般公共预算支出预算情况说明

2019年一般公共预算支出年初预算为54万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出44.8万元;社会保障和就业(类)支出5.2万元;医疗卫生(类)支出1.5万元;住房保障(类)支出2.4万元。

六、支出预算经济分类情况说明

2019年预算支出54.32万元,其中:人员经费23.09万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、退休费、其他对个人和家庭的补助支出;项目支出24万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新和其他支出;

七、三公经费增减变化原因说明

2019年 “三公”经费公共预算7.34万元。其中:

(一)因公出国(境)费预算0万元,预算数比2018年增加(减少)0万元,增加原因是我单位在2019年预计有出国计划,占“三公”经费总额的0%。

(二)公务用车运行维护费预算6.4万元,预算数比2018年持平。主要原因是认真贯彻落实中央八项规定精神,坚持厉行勤俭节约,进一步规范公务用车制度,严格控制公务用车范围,主要用于日常公务发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务用车购置0万元,预算数比2018年增加0万元,占“三公”经费总额的0%。

(三)公务接待费预算0.94万元,预算数与2018年持平,占“三公”经费总额的12.8%。

八、政府性基金预算支出预算情况说明

部门2019年政府性基金预算支出0万元,预算数与2018年持平。

九、国有资本经营预算情况表

部门2019年国有资本经营预算支出0万元,预算数与2018年持平。

十、政府采购汇总表

部门2019年政府采购预算支出0万元,预算数与2018年持平。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费预算

2019年机关运行经费支出预算11.44万元,主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水、电、暖、物业管理等运行维护费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)政府采购支出预算

2019年,政府采购预算安排0万元。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2018年,我单位对0个项目进行了预算绩效评价,涉及资金0万元。2019年,我单位拟组织对0个项目进行了预算绩效评价,涉及资金0万元。

(四)国有资产占用情况。

2018年期末,我单位共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆。

(五)专项转移支付项目情况

我单位2019年没有专项转移支付项目。

第三部分名词解释

一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

 

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号