文号 索引号 005452110/2019-00085 关键词
主题分类 2019 体裁分类 服务对象
平顶山市公共资源交易中心
文号: 索引号:005452110/2019-00085 发布部门:市财政局 发布日期:2019-02-28
发布部门:市财政局 发布日期:2019-02-28 视力保护色:

 平顶山市公共资源交易中心

2019年部门预算

 

目  录

第一部分 部门预算基本概况

一、部门机构设置情况

二、主要职责

第二部分 2019年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件: 2019年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、支出经济分类汇总表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算情况表

十、政府采购汇总表

第一部分 平顶山市公共资源交易中心部门预算基本概况

一、部门机构设置及人员构成情况

平顶山市公共资源交易中心2019年部门预算为本级预算。市公共资源交易中心内设10个科室。市公共资源交易中心编制人数总计为65人,其中:事业编制65人,在职人员61人。

二、主要职责

主要职责是:承担工程建设招投标、国有建设用地使用权和矿业权出让、产权交易、政府采购、医疗产品采购等各类公共资源交易活动的组织、管理、服务职能,具体包括:

1、对进入交易中心的各类交易活动进行场内监督;

2、为各类公共资源交易活动提供场地和服务;

3、统一发布各类交易信息;

4、负责评审专家的抽取与考核工作;

5、向社会提供有关政策法规、项目信息、交易情况查询服务;

6、协助有关行政主管部门、纪检监察机关对有关投诉进行调查处理。

第二部分 平顶山市公共资源交易中心部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2019年收、支总计均为815.6万元,与2018年相比,收、支总计均增加197.1万元。主要原因:人员及养老金结算较上年有增加。

二、收入预算说明

2019年收入预算815.6万元,其中:财政拨款收入586.3万元;国有资产资源有偿使用收入24万元;部门结转资金收入205.3万元

三、支出预算说明

2019年支出预算815.6万元,按用途划分为:工资福利支出537.6万元,65.9%;商品服务支出26.5万元,占3.3%;项目支出251.5万元,占30.8% 

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

2019年一般公共预算收支预算610.3万元,与2018年相比,一般公共预算收支预算减少8.1万元,主要原因:项目支出较上年有减少。

五、一般公共预算支出预算情况说明

2019年一般公共预算支出年初预算为610.3万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出465.8万元;社会保障和就业(类)支出75.6万元;医疗卫生(类)支出26.7万元;住房保障(类)支出42.2万元。

六、支出预算经济分类情况说明

2019年预算支出610.3万元,其中:基本支出560万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、退休费、其他对个人和家庭的补助支出;项目支出50.4万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新和其他支出。

七、三公经费增减变化原因说明

2019年 “三公”经费公共预算14.5万元。其中:

(一)因公出国(境)费预算0万元,预算数比2018年减少4.6万元,减少的原因是我单位在2019年预计无出国计划。

(二)公务用车运行维护费预算12万元,预算数比2018年增加0.5万元,增加主要原因随着业务量的增加,预计日常公务发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出稍有增加;公务用车购置0万元,预算数与2018年持平。占“三公”经费总额的82.76%。

(三)公务接待费预算2.5万元,预算数与2018年持平,占“三公”经费总额的17.24%。

八、政府性基金预算支出预算情况说明

部门2019年政府性基金预算支出0万元,预算数与2018年持平。

九、国有资本经营预算情况说明

部门2019年国有资本经营预算支出0万元,预算数与2018年持平。

十、政府采购情况说明

2019年,政府采购预算安排2万元,预算数与2018年相比减少了4.79万元,主要用于印刷费,减少的主要原因是2019年减少了办公家具的购置。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费预算

2019年,机关运行经费支出预算26.5万元,主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水、电、暖、物业管理等运行维护费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 (二)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2018年,我单位对招标系统升级及网络安全项目、设备维护项目、干部教育培训项目进行了预算绩效评价,涉及资金34.9万元。2019年,我单位拟组织对招标系统升级及网络安全项目进行了预算绩效评价,涉及资金11万元。

(三)国有资产占用情况

2018年期末,我单位共有车辆3辆,其中:一般公务用车3辆。

(四)专项转移支付项目情况

我单位2019年没有专项转移支付项目。

第三部分 名词解释

一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号