市政协九届二次会议开幕
日期:2019-01-25 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2019-01-25 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

1月24日上午,中国人民政治协商会议第九届平顶山市委员会第二次会议在市会议中心开幕。 本报记者 牛智广 摄

(记者孙鹏飞 孙聪利)1月24日上午,中国人民政治协商会议第九届平顶山市委员会第二次会议在市会议中心开幕。

市政协九届二次会议应出席委员399人,实到380人,符合规定人数。

中共平顶山市委书记周斌发表讲话,市政协主席黄庚倜代表政协第九届平顶山市委员会常务委员会作工作报告。

市政协副主席冯晓仙、马四海、张电子、李建华、侯红光、孙建豪、杨英锋、张国典,市政协秘书长王淑敏在主席台前排就座。侯红光主持会议。

市领导张雷明、李萍、张明新、杨克俊、李建民、汪应成、卢锡恩、摆向阳、邓志辉、陈卫、巩国顺、张荣海、古松、齐俊禄、王朴、魏建平、刘文海、刘颖、张庆一、刘冠华、侯民义到会祝贺并在主席台就座。

会议首先审议通过市政协九届二次会议议程。

周斌代表中共平顶山市委对市政协九届二次会议的召开表示热烈祝贺。他指出,2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中共平顶山市委团结带领全市人民推动经济运行稳中有进、质量提高,党的建设全面加强,广大干部群众精神状态更加饱满,干事创业氛围更加浓厚,人民生活持续改善,社会大局和谐稳定,在决胜全面建成小康社会征程上迈出了新步伐。这些成绩的取得,离不开各级政协组织、广大政协委员同心同德、和衷共济、倾力奉献。

周斌强调,市委九届六次全会确定了当前和今后一个时期的总体发展思路,市委九届八次全会明确了今年经济工作总体要求,确定了突出抓好的重点任务。希望全市各级政协组织和广大政协委员强化政治引领、把好政协履职方向盘,聚焦中心任务、唱好服务大局主旋律,牢记宗旨使命、做好服务群众贴心人,发挥职能优势、画好团结民主同心圆,树立一线意识、练好履职尽责硬本领,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵写好“政协篇章”、贡献“政协力量”。

周斌强调,全市各级党委要毫不动摇地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,积极支持人民政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作,加强对政协党建工作的督促检查,为政协更好地发挥作用创造良好条件,推动形成党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注的良好政治局面。

黄庚倜在报告中说,2018年,在中共平顶山市委的坚强领导下,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握政协性质定位,以党的建设为引领,以提质增效为导向,聚焦市委、市政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,奋力实现新一届市政协工作的良好开局,为推动我市综合实力高质量重返全省第一方阵作出了积极贡献。

黄庚倜指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是我市综合实力高质量重返全省第一方阵蓄能增势的关键一年。新的一年里,市政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧围绕市委九届八次全会部署要求,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,着力强化政治引领,着力服务全市大局,着力推动双向发力,着力促进提质增效,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵作出新贡献,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。一要贯彻新思想,筑牢共同思想政治基础;二要落实新部署,持续加强政协党的建设;三要聚焦新任务,全力服务发展民生大局;四要凝聚新共识,维护和谐稳定发展局面;五要把准新方位,推动政协工作提质增效;六要树立新形象,深入推进政协自身建设。

张国典作市政协常委会关于市政协九届一次会议以来提案工作情况的报告。

历届市级老领导、老同志及驻平的省政协委员等列席会议。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号