加快推动综合实力高质量重返全省第一方阵 ——热烈祝贺市十一届人大二次会议开幕
日期:2019-01-25 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2019-01-25 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

春潮涌动处,扬帆奋进时。今天,备受全市人民关注的市十一届人大二次会议胜利开幕。肩负全市人民的重托,牢记宪法法律赋予的职责,来自全市各地、各条战线的人大代表共商高质量发展良策,共谋深化改革开放大计。

这次大会,是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,奋力谱写高质量发展新篇章,满怀激情喜迎新中国成立70周年之际召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持和完善人民代表大会制度、推进依法治市,落实中央、省委和市委的部署要求、加快推动综合实力高质量重返全省第一方阵,都具有十分重要的意义。我们向各位代表致以诚挚的问候,对大会的召开表示热烈的祝贺!

美丽的画卷,总在砥砺前行中铺展。2018年,是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,市委带领全市干部群众统筹推进“四个着力”,持续打好“四张牌”,着力推动“五大转型”,大力倡树“两学两比两争”,学出了内生动力、比出了好作风、争出了新气象,人心思进、人心思干氛围日益浓厚。我们千方百计抓关键稳运行,经济增长取得新成效;坚定不移调结构转方式,转型发展迈出新步伐;全力以赴补短板强弱项,三大攻坚打出新局面;坚持不懈促改革扩开放,经济发展注入新动能;持之以恒抓创建强引领,城乡面貌得到新改善;倾心尽力惠民生保稳定,百姓福祉实现新提升;纵深推动管党治党,营造风清气正的政治生态,各项工作在原来的基础上取得新进展,综合实力高质量重返全省第一方阵迈出新步伐。

事非经过不知难。这些成绩来之不易,是全市上下团结奋进的结果,也凝聚了全市人大代表的心血和汗水。一年来,在市委的正确领导下,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧扣综合实力高质量重返全省第一方阵奋斗目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,有效发挥立法引领推动和代表主体作用,不断提高监督实效,为服务全市发展大局作出了积极贡献。

当前,我国发展仍处于重要战略机遇期,我市推动高质量发展尽管面临不少压力和挑战,但是也具备诸多有利条件,既有国家政策的支持,又有自身优越的资源禀赋、坚实的产业基础。只要我们坚定信心、鼓足干劲,紧盯目标、锲而不舍,就一定能够拼出高质量发展新天地、开创跨越赶超新局面。

时代的华章,总在新的奋斗里书写。今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好今年的工作,对于我市今后几年的发展具有重大意义。我们要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,贯彻巩固、增强、提升、畅通八字方针,继续打好三大攻坚战,持续推进“四个着力”、打好“四张牌”,全面加快“五大转型”,激发微观主体活力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,进一步落实“六稳”要求,提振市场信心,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济平稳健康发展和社会大局稳定,持续提升“八个度”,在综合实力高质量重返全省第一方阵征程中迈出更大步伐。

实干托起梦想,拼搏铸就辉煌。我们相信,各位代表一定会以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任感,认真履职尽责,圆满完成大会预定的各项任务。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,同心同德、砥砺奋进,加快推动平顶山综合实力高质量重返全省第一方阵,为中原更加出彩贡献力量、增添重彩,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

预祝大会圆满成功!

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号