文号 索引号 005452110/2018-00078 关键词
主题分类 2018 体裁分类 服务对象
平顶山市归国华侨联合会
文号: 索引号:005452110/2018-00078 发布部门:市财政局 发布日期:2018-10-23
发布部门:市财政局 发布日期:2018-10-23 视力保护色:

目 录

第一部分 部门预算基本概况

一、部门机构设置情况

二、主要职责

第二部分 2018年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件: 2018年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、支出经济分类汇总表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算情况表

十、政府采购汇总表

第一部分 平顶山市归国华侨联合会部门预算基本概况

一、部门机构设置及人员构成情况

平顶山市归国华侨联合会2018年部门预算为本级预算。市归国华侨联合会内设1个科室。市归国华侨联合会行政编制7人,驾驶员事业编制1人;在职人员7人,离退休人员4人。

二、主要职责

平顶山市侨联(市归国华侨联合会简称市侨联)主要职责是:

1、密切联系广大归侨侨眷和海外侨胞,了解侨情民意,沟通渠道,化解矛盾;加强归侨侨眷的法制教育和思想道德建设,为平顶山的改革发展稳定服务。

2、依法维护归侨侨眷的合法权益和海外侨胞的正当权益;反映归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求;为全市各县(市、区)侨联组织和归侨侨眷、海外侨胞提供法律咨询和服务。

3、配合有关主管部门做好市人大和市政协中的归侨、侨眷代表、委员的推荐工作,为归侨侨眷人大代表、政协委员履行参政议政和民主监督职能提供服务。

4、密切与海外侨胞及其社团的联系,促进乡谊亲情,鼓励他们同居住地人民和睦相处,为居住地的繁荣和发展作出贡献,为促进我市与世界各地的友好合作而努力。

5、弘扬中华优秀传统文化,开展海内外文化、学术交流,协助归侨、侨眷和海外侨胞在我市兴办文教卫生和其它社会公益事业。

6、围绕经济建设中心,广泛团结归侨、侨眷投身改革开放和现代化建设;积极促进海外侨胞回祖国进行经济合作和科技交流;努力为侨属企业服务;办好侨联所属企业事业。7、研究提出市侨联的工作方针、计划和发展规划,组织实施归侨侨眷代表大会、委员会、常务委员会的决议、决定,对各县(市、区)侨联工作进行指导。

8、研究侨联面临的新形势、新任务、新特点,加强侨联自身建设和干部队伍建设。

9、承担市委、市政府交办的有关事宜

第二部分 平顶山市归国华侨联合会部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2018年收、支总计均为121.4万元,与2017年相比,收、支总计均增加9.3万元。主要原因:项目支出较上年有增加。

二、收入预算说明

2018年收入预算121.4万元,其中:财政拨款收入119.3万元;部门结转资金2.1万元。

三、支出预算说明

2018年支出预算121.4万元,按用途划分为:工资福利支出86.7万元,占71.4%;商品服务支出9.8万元,占8.1%;对个人及家庭的补助5.8万元,占4.8%;项目支出19万元,占15.7%

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

2018年一般公共预算收支预算119.3万元,与2017年相比,一般公共预算收支预算增加7.2万元,主要原因:项目支出较上年有增加。

五、一般公共预算支出预算情况说明

2018年一般公共预算支出年初预算为121.4万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出90.5万元;社会保障和就业(类)支出16.8万元;医疗卫生(类)支出6.2万元;住房保障(类)支出5.9万元。

六、支出预算经济分类情况说明

2018年预算支出121.4万元,其中:人员经费100.3万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、退休费、其他对个人和家庭的补助支出;项目支出19万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、公务接待费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新和其他支出;

七、三公经费增减变化原因说明

2018年 “三公”经费公共预算20万元。其中:

(一)因公出国(境)费预算10万元,预算数比2017年减少0.5万元,减少的原因是我单位在2018年压缩了出国计划。占“三公”经费总额的50%,

(二)公务用车运行维护费预算4万元,预算数比2017年下降4万元。减少原因是认真贯彻落实中央八项规定精神,坚持厉行勤俭节约,进一步规范公务用车制度,严格控制公务用车范围,主要用于日常公务发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务用车购置0万元,预算数与2017年持平。占“三公”经费总额的20%。

(三)公务接待费预算6万元,预算数比2017年增加2万元,增加原因是我单位2018年预计组团来平寻根祭祖、经贸文化交流的海外侨商侨胞人数较2017年增长较多。占“三公”经费总额的30%。

八、政府性基金预算支出预算情况说明

部门2018年政府性基金预算支出0万元。

九、国有资本经营预算情况说明

部门2018年国有资本经营预算支出0万元。

十、政府采购情况说明

2018年,政府采购预算安排0万元。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费预算

2018年,机关运行经费支出预算9.8万元,主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)政府采购支出预算

2018年,政府采购预算安排0万元。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2017年,我单位对华侨事业费和外事经费项目进行了预算绩效评价,涉及资金19万元。2018年,我单位拟组织对华侨事业费和外事经费项目进行预算绩效评价,涉及资金19万元。

(四)国有资产占用情况

2017年期末,我单位共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆。

(五)专项转移支付项目情况

我单位2018年没有专项转移支付项目。

第三部分 名词解释

一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号