文号 索引号 005452110/2018-00054 关键词
主题分类 2018 体裁分类 服务对象
中国民主促进会平顶山市委员会2018年部门预算
文号: 索引号:005452110/2018-00054 发布部门:市财政局 发布日期:2018-10-23
发布部门:市财政局 发布日期:2018-10-23 视力保护色:


目 录

第一部分 部门预算基本概况

一、部门机构设置情况

二、主要职责

第二部分 2018年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件: 2018年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、支出经济分类汇总表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算情况表

十、政府采购汇总表


第一部分 中国民主促进会平顶山市委员会部门预算基本概况

一、部门机构设置及人员构成情况

中国民主促进会平顶山市委员会内为一级预算单位,2018年部门预算为本级预算。

中国民主促进会平顶山市委员会,内设工作机构1个:办公室。行政编制4人;在职人员3人。民进平顶山市委2018年部门预算为本级预算。

二、主要职责

主要职责是:中共平顶山市委的领导下,充分发挥密切联系教育、文化、出版高、中级知识分子的特色和优势,针对经济建设和社会发展中的重大问题和人民群众关心的热点、难点问题,开展调查研究,积极建言献策,履行参政党职能,服务地方经济社会发展。

第二部分 中国民主促进会平顶山市委员会部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2018年收、支总计均为59.2万元,与2017年相比,收、支总计均增加18.4万元。主要原因:项目支出较上年有增加。

二、收入预算说明

2018年收入预算59.2万元,其中:财政拨款收入57万元;部门结转资金2.2万元。

三、支出预算说明

2018年支出预算59.2万元,按用途划分为:工资福利支出40.5万元,占68.48%;商品服务支出3.7万元,占6.18%;项目支出15万元,占25.34%

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

2018年一般公共预算收支预算57万元,与2017年相比,一般公共预算收支预算增加16.2万元,主要原因:项目支出较上年有增加。

五、一般公共预算支出预算情况说明

2018年一般公共预算支出年初预算为59.2万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出46.7万元;社会保障和就业(类)支出4.8万元;医疗卫生(类)支出2.8万元住房保障(类)支出2.7万元。

六、支出预算经济分类情况说明

2018年预算支出59.2万元,其中:人员经费42万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、退休费、其他对个人和家庭的补助支出;项目支出15万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新和其他支出;

七、三公经费增减变化原因说明

2018年 “三公”经费公共预算2.25万元。其中:

(一)因公出国(境)费预算0万元,预算数与2017年持平。我单位在2018年没有出国计划。

(二)公务用车运行维护费预算2.1万元,预算数比2017年下降0.3万元,占“三公”经费总额的93.3%。主要原因是认真贯彻落实中央八项规定精神,坚持厉行勤俭节约,进一步规范公务用车制度,严格控制公务用车范围,主要用于日常公务发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务用车购置0万元,预算数与2017年持平。我单位2018年没有购置公务用车计划。

(三)公务接待费预算0.15万元,预算数与2017年减少0.28万元,占“三公”经费总额的6.7%。主要原因是认真贯彻落实中央八项规定精神,坚持厉行勤俭节约,规范公务接待制度。

八、政府性基金预算支出预算情况说明

部门2018年政府性基金预算支出0万元。

九、国有资本经营预算情况说明

部门2018年国有资本经营预算支出0万元。

十、政府采购情况说明

2018年,政府采购预算安排1.5万元,主要用于办公设备、办公用品购置。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费预算

2018年,机关运行经费支出预算3.7万元,主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水、电、暖、物业管理等运行维护费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)政府采购支出预算

2018年,政府采购预算安排1.5万元,主要用于办公设备、办公用品购置。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2017年,我单位对1个项目进行了预算绩效评价,涉及资金15万元。民进平顶山市委举行2017年召开年度工作会议1次,在红旗渠干部学院举办培训班1次,邀请民进河南省委来平作报告1次,举办新会员入会培训1次;为庆祝“三八”妇女节、“教师节”,开展环湖健步走、体育健身等;完成市委会届中调整;申报民进省委参政议政课题6项,组织到许昌等地调研;做好民进省委到平顶山市考察调研的接待工作;到鲁山张良第十小学开展“关注贫困生冬日送温暖”活动,在鲁山、宝丰、石龙区捐建4所开明书屋,围绕宝丰县前营乡岳坟沟村,开展帮扶活动;围绕石龙区开展脱贫攻坚民主监督活动;定期召开市委扩大会、工作经验交流会、走访慰问等,会员积极履职,组织活力进一步增强。

2018年,我单位拟对1个项目进行了预算绩效评价,项目名称为包干专项经费,涉及资金15万元。预算绩效工作将按照计划逐步进行,根据项目实施进度开展工作,制定年度工作计划。2018年度围绕主题教育活动,将举办研讨会、座谈会等;召开专题议政会;围绕2018年参政议政课题,开展相关调研活动;围绕石龙区脱贫攻坚民主监督开展活动;开展助力帮扶宝丰县岳坟沟村等贫困农村社会服务活动。

(四)国有资产占用情况

2017年期末,我单位共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。

(五)专项转移支付项目情况

我单位2018年没有专项转移支付项目。

第三部分 名词解释

一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号