文号 索引号 005452065/2015-00004 关键词
主题分类 突发公共事件预警信息 体裁分类 服务对象
平顶山市人民政府办公室关于启动大气重污染Ⅱ级应急减排措施的紧急通知
文号: 索引号:005452065/2015-00004 发布部门:市政府办 发布日期:2015-12-06
发布部门:市政府办 发布日期:2015-12-06 视力保护色:

各县(市、区)人民政府,新城区、高新区管委会,市直有关部门、各有关企业:

按照环境保护部办公厅《关于做好12月5日至9日空气重污染过程应对工作的函》(环办函[2015]2019号)、《河南省人民政府办公厅关于做好重污染天气应急应对工作的通知》(豫政办[2015]151号)和《河南省人民政府办公厅关于做好2015年12月5日至9日空气重污染过程应对工作的紧急通知》(豫政办明电[2015]212号)等文件精神,我市启动大气重污染Ⅱ级预警,并于2015年12月7日0时启动大气重污染Ⅱ级应急减排措施,至12月9日24时终止。具体要求如下:

一、严格工业企业限产限排。按照《平顶山市人民政府办公室关于印发平顶山市改善空气质量百日攻坚行动实施方案的通知》(平政办[2015]76号)文件精神,严格发电供热企业机组锅炉停产限产要求,允许生产的机组锅炉生产负荷不超过60%。发电供热、焦化企业污染物排放执行更加严格的标准;应急响应期间不再审批启动新的生产负荷。达不到环保要求的砖厂、商砼站继续实施停产整治;已处于停产状态的,不得恢复生产。燃煤工业小锅炉全部关停到位。

二、严格禁止露天烧烤,严格禁止焚烧垃圾、秸秆等。

三、严格禁止所有建筑、道路、拆迁工地的土石方作业,强化各项防扬尘管控措施。

四、严格道路清扫保洁洒水要求。根据《平顶山市改善空气质量百日攻坚行动实施方案》等文件要求,必须按照时间节点、频次、车辆行驶速度等,搞好道路清扫保洁,提高路面洒水覆盖率和降尘效果。

五、严格落实车辆限行要求。除军队、警务、消防、急救、抢险、邮政(快递)、保险勘探救援、民生保障、环卫作业车辆和单位通勤车、公交车、出租车以及法律法规规定额其他不受行驶路线、行驶方向限制的车辆外,其它所有机动车实行单双号限行。车牌尾号为单数的,12月7日、9日限行;车牌尾号为双数的,12月8日限行。

六、严格油气回收治理要求。凡没有开工进行治理的加油站一律停业治理。

特此通知。

 

 

2015年12月6日        

 

 

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号