文号 索引号 005452065/2018-00066 关键词 饮用水水源地环境
主题分类 公告公示 体裁分类 通报 服务对象 全社会
平顶山市环境污染防治攻坚领导小组办公室关于集中式饮用水水源地环境问题整治情况的通报
文号: 索引号:005452065/2018-00066 发布部门:市政府办 发布日期:2018-09-04
发布部门:市政府办 发布日期:2018-09-04 视力保护色:

截至8月底,我市地表水集中式饮用水水源地专项整治行动“两库一河”(白龟山水库、昭平台水库及其之间连接的沙河)排查存在的55个问题已完成整改30个,整改完成率54.5%。

其中,鲁山县存在环境违法问题26个,已完成整改13个。未完成整改的13个问题分别是:鲁山沙河段关庙杜村杜广诺石子厂、永乐庄村王东东石子厂、虎营村叶三伟石子一厂、虎营村叶三伟石子二厂、高岸头村母二石子厂、高岸头村陈延峰石子厂、让东村王金彪石子厂、让东村丁祥军石子厂、黑虎石村王宏宇石子厂,辛集乡庙王村王炳欣砂石厂、庙王村王占砂石厂、蜂李村李东海砂石厂、蜂李村周清伟砂石厂未完成拆除并清理原料和设备。

湛河区存在环境违法问题17个,已完成整改8个。未完成整改的9个问题分别是:亚会饭店、水上庄园餐厅、西湖酒家未拆除完毕,苗侯村有住户26家(105人)生活污水未完成治理,黄河路回水桥防护工程未完工,市水上运动学校生活污水未完成整治、平煤神马集团职工休养院生活污水管网工程未完工、白龟山水厂反冲水和姚电公司循环冷却水未完成治理。

市城乡一体化示范区存在环境违法问题12个,已完成整改9个。未完成整改的3个问题分别是:绿大夫生态水产养殖科研基地养殖场未完成关闭,滍阳镇西滍村水上餐厅鲜鱼馆、滍阳镇西滍村(漫水桥西侧)有两处建筑未拆除。

市环境污染防治攻坚领导小组办公室水污染防治工作组要求,所有拆除取缔项目要做到设备拆解撤离、垃圾清除外运、物料清理、场地恢复等,达到“三清一平”标准。

附件:平顶山市饮用水水源地8月份整改进度表


                           

2018年9月4日

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号