文号 索引号 005452065/2019-00012 关键词
主题分类 市政府常务会议 体裁分类 会议纪要 服务对象 全社会
市政府召开第三十七次常务会议
文号: 索引号:005452065/2019-00012 发布部门:市政府办 发布日期:2019-07-18
发布部门:市政府办 发布日期:2019-07-18 视力保护色:

7月17日上午,市长张雷明主持召开市政府常务会议,研究部署法治政府建设、传统村落保护发展等工作。

会议强调,要站位全局,准确把握法治政府建设新任务新要求。要认真学习领会习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,自觉把法治政府建设的目标任务放到“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中去谋划、推动和落实,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。要统筹布局,加快构建守责尽责的法治政府建设推进机制。各级各部门主要负责同志要切实承担起推进法治政府建设第一责任人职责,发挥好领导干部“关键少数”作用,增强对法治政府建设工作的组织领导。市法治政府建设领导小组办公室要发挥好牵头作用,各成员单位要加强协调配合,全力做好法治政府建设任务推进落实。要抓牢重点,如期完成法治政府建设各项任务。要根据我市法治政府建设工作任务清单,细化责任分工,狠抓工作落实,加强督促检查,推动各项任务见实见效,为我市经济社会发展营造良好的法治环境。

会议听取了《关于加强传统村落保护发展工作的指导意见》起草情况说明,指出传统村落保护与发展是文化保护传承的必然要求,是实施乡村振兴战略的现实需要,是打赢脱贫攻坚硬仗的重要路径。各级各有关部门要高度重视,密切配合,形成合力,积极争取上级资金政策支持,加强传统村落规划建设,有序开展保护修缮,保持好传统风貌和地域文化特色,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。要打造传统村落保护发展样板,深度挖掘传承优秀传统文化,进一步改善人居环境,积极培育发展特色产业,推出一批特色鲜明的旅游线路,推动历史遗存、村落景观与现代文明、当代生活共融共生,实现传统村落的有效保护、合理利用与可持续发展。



附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号