文号 索引号 005452065/2019-00010 关键词
主题分类 市政府常务会议 体裁分类 会议纪要 服务对象 全社会
市政府召开第三十四、三十五次常务会议
文号: 索引号:005452065/2019-00010 发布部门:市政府办 发布日期:2019-06-22
发布部门:市政府办 发布日期:2019-06-22 视力保护色:

6月21日上午,市长张雷明主持召开市政府常务会议,研究部署应急管理和安全生产、优化营商环境等工作。

会议指出,今年是新中国成立70周年,做好应急管理和安全生产工作意义重大。当前正值汛期,安全生产事故进入易发多发高发时期,要高度警惕、警钟长鸣,坚决克服麻痹大意思想,时刻绷紧安全生产这根弦,盯紧“一杜绝、三下降”年度目标要求,把握汛期安全生产规律特点,从严从实毫不松懈地抓好应急管理和安全生产各项工作,为经济社会高质量发展提供安全保障。要抓牢重点领域和重点行业监管,强化煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、道路交通、特种设备、森林防火、消防安全等重点领域和行业隐患排查整治,加强人员密集场所和社会弱势群体聚集场所安全管理,做好青少年儿童防溺水工作,坚决消除事故隐患,严防各类事故发生。要进一步完善应急管理体系、提高应急管理能力、健全应急管理制度,确保改革期间工作不断、干劲不减、无缝衔接,最大程度减少各类安全生产事故、自然灾害及其造成的人员伤亡和财产损失。

会议强调,优化营商环境既是落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署的重大政治责任,也是推动我市高质量发展的内在要求。要切实提高思想认识,聚焦市场主体和群众反映集中的痛点难点堵点,强化改革创新,持续深化“放管服”改革,全力打造高效便捷的政务环境、宽松有序的经营环境、开放公平的市场环境和公正透明的法治环境。要明确工作任务,层层压实责任,加强督促检查,确保优化营商环境三年行动方案和实施意见落到实处,努力把规定动作做到位、把自选动作做出彩,更好推动我市综合实力高质量重返全省第一方阵。

会议还传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,研究了其他事项。



附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号