文号 索引号 005452065/2018-00020 关键词
主题分类 市政府常务会议 体裁分类 会议纪要 服务对象 全社会
市政府召开第十三次常务会议
文号: 索引号:005452065/2018-00020 发布部门:市政府办 发布日期:2018-12-21
发布部门:市政府办 发布日期:2018-12-21 视力保护色:

12月20日下午,市长张雷明主持召开市政府常务会议,研究部署粮食安全责任制、脱贫攻坚、煤炭消费总量控制等工作。

会议指出,粮食安全事关国计民生和社会稳定大局,是一项必须全面抓好的政治任务。要全面落实国家粮食安全战略,坚定不移落实好各级政府粮食安全保障的主体责任,扎实抓好粮食安全责任制考核工作,牢牢守住粮食安全工作底线。要大力引进食品行业知名品牌企业、核心技术,扶持培育一批具有核心竞争力和行业带动力的龙头企业,做大做优做强粮食深加工。要加快推进食品产业园建设,强化产业招商,促进粮食全产业链发展。要加强品牌建设,大力实施优质粮食工程,提高特色农产品、食品的品牌知名度和市场占有率,推动粮食产业创新发展、转型升级和提质增效。

会议听取了《平顶山市打赢脱贫攻坚战三年行动计划》起草情况说明,强调要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持脱贫攻坚目标和现行扶贫标准,坚持开发式扶贫与保障性扶贫相结合,突出产业扶贫,压实脱贫责任,完善督战机制,扎实有序集中攻坚,确保到2020年实现全市总体脱贫目标。要深刻把握脱贫攻坚形势转变,紧紧扭住重点难点,聚焦叶县、鲁山和深度贫困村、特殊贫困群体等,深入研究落实举措,加强工作推进力度,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战。

会议指出,控制煤炭消费总量是党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署,是改善大气环境质量、倒逼产业结构调整、推动能源结构优化的重要举措。各级各部门要深化思想认识,树牢绿色发展理念,切实采取有力措施,持续压减存量,着力控制增量,大力推进节能改造,全力以赴抓好煤炭消费总量控制工作,促进经济、社会、环境全面协调可持续发展。

会议还研究了其他事项。



附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号