您当前的位置是:首页 > 互动交流 > 我要咨询 > 部门信箱
信件信息
受理编号: 9517
信件名称: 石龙区中心幼儿园职称评定不公平
信件分类: 提交时间: 2018-10-30
信件内容: 平顶山市石龙区中心幼儿园副园长王书艳长期不带课,从2018年起每周只带两节课,副园长董田竹从2018年起每周只带两节课,然而这两位同志在今年都申报了职称评定,课时不够,怎能申报?请市教育局核实。
回复信息
回复内容: 经调查,石龙区中心幼儿园在接到上级分配的职称晋升名额后,召开班子会议,公布分配的职称名额(中小学高级教师一名,中小学一级教师三名),成立了以园长为组长,分管职称工作的副园长为副组长,班主任代表为成员的职称评审领导小组(今年申报职称评定的园委会老师不能担当职称评定领导小组成员,全程不得参与),同时在幼儿园教师微信群中公布2018年秋季职称分配名额,所有幼儿园在编教师都可以结合自己的条件进行申报。 评审领导小组根据豫人社办【2018】95号职称评审文件精神,通过个人申报,证件公开展示,对参加申报职称教师的基本条件和业绩条件进行了严格审核,通过审核有七位教师符合晋升中小学一级教师条件,一位教师符合晋级中小学高级教师条件。 教师工作量方面,根据评审文件精神中幼儿园教师工作量之规定——幼儿园教师的每学年教学工作量不少于180课时;兼任管理工作的教师不少于专任教师的1/2,且每学年听课、评课不少于40节。晋升中小学一级教师推荐人员翟珊珊、董田竹虽是园委会成员,但二人在2018年秋季开学之前一直工作在教学一线,担任班主任,每周10节课,每学年至少360学时,工作量符合相关规定。18年秋季开学后董田竹任副校长,翟珊珊任教务主任,进入学校班子。考虑到二人承担后勤、教学等管理工作,事务繁杂,每周安排2-3节课,确保每学年至少完成90课时的工作量。 评审领导小组依照幼儿园职称评审推荐办法,按照公开、展示、考核、评议、监督的推荐程序,对教师的业绩进行积分核算,按积分高低,优中选优,依照上级分配的中小学一级教师名额,取积分前3名,中小学高级教师取1名。之后在幼儿园大厅公示栏内进行了为期五天的公示,接受监督,公示期间无异议。
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号