本网站已支持IPV6
欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 互动交流 > 我要咨询 > 部门信箱
信件信息
受理编号: 14016
信件名称: 2019年双替代问题
信件分类: 咨询 提交时间: 2019-09-23
信件内容: 2019年双替代具体要求是什么?是否要求1.5匹以下的空调必须再购买一台电热器?村干部说是上级(发改委)要求。说是1.5匹空调的瓦数不够,再买一台1800瓦的电热器才给于补贴。是这样要求的吗?为什么配别的电器不行。电热器拉到村部现卖,说不买就不给补贴。请问领导是这情况吗?
回复信息
回复内容: 一、2019年“双替代”供暖实施范围 在集中供热覆盖区域外,电力和天然气供应有保障的地区,按照“整村整乡推进”的原则,实施“双替代”供暖改造,完成改造后,实现散煤(含清洁型煤)取暖“清零”。 二、设备购置要求 (一)设备购置时间:2019年1月1日至2019年10月31日。 (二)设备购置标准:应符合《河南省2019年电代煤、气代煤供暖设备(产品)推广目录》(豫发改办电力〔2019〕67号)要求。如:空气源热泵热风机(能效不低于3级、每户设备功率不低于2千瓦);冷暖空调(能效不低于3级、每户设备功率不低于3千瓦);蓄热电暖气+冷暖空调(每户设备功率不低于4千瓦);碳纤维(碳晶/石墨烯)电暖气+冷暖空调(每户设备功率不低于4千瓦);电暖桌+冷暖空调等(每户设备功率不低于4千瓦);燃气壁挂炉(不低于18千瓦)等。 (三)设备购置途径:除县(市、区)政府统一招标采购外,我市对居民设备购买途径无强制性要求。
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错