说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
信件信息
44110
投诉
2023-10-17
义乌商贸城预售面积与实际面积误差过大
我在义乌购买商铺一套,购买时此商铺面积为20平方,我交了全款购买,因开发商手续不齐一直无法网签,后来开发商以“房管局实测该商铺面积为26平方”为由,让我补缴6平方左右的差价,我认为误差过大提出退款,并同开发商进行了数次沟通协商,开发商均表示:“面积是房管局测量的和他们无关,只能补缴差价然后网签这一个办法,不会退款”。目前开发商已将该商铺对外出租经营,我也从未收取任何相关的经营费用。已多次要求开发商停止该商铺对外经营,均遭到拒绝。 1.预售面积与实际面积误差过大能否要求退款? 2.若可以退款但开发商拒绝,哪个部门负责中间协调才能能够退款成功? 3.开发商将此商铺对外出租经营,是否侵犯我的合法权益?如何维权?
回复信息
新华区人民政府
2023-10-26
网民朋友您好,您的留言已收悉,现将办理结果告知如下:经调查,该商户签署的《商铺预约保留协议书》上载明该商铺面积以房管局审核后的面积为准。因面积差的问题开发商多次与该商户沟通,在早期给予七折优惠,该商户表示不同意,后又给5折优惠,商户仍不同意。开发商多次通知,要求商户签署《商铺委托经营协议》,出租后可返还租金,且不用承担物管费,但商户未到场办理,导致租金未返还。因未网签,保证金也未缴纳,故开发商将商铺外租。关于维权问题,建议反映人走法律途径解决。如有疑问,请联系:0375-2212621。感谢您对我们工作的支持与理解!
回复评价
不满意