您当前的位置是:首页 > 互动交流 > 我要咨询 > 市长信箱
信件信息
受理编号: 3986
信件名称: 电动车安装防盗牌照是否自愿?
信件分类: 咨询 提交时间: 2018-05-29
信件内容: 近日我市可见有防盗牌照,收费100元安装,并有“政府强制安装”的传言,我查阅网络相关信息,其他地区均为自愿行为,毕竟是收费,而且是企业收费,并非行政类收费,我请问市长,这个是否是自愿购买。 以上内容我已有过一次咨询,回答笼统,用词含糊不清,请给于明确回答,是自愿安装牌照,还是必须安装拍照? 在安装网点咨询,工作人员回答均称必须安装,并且必须购买保险,请明确回答,并对相关工作做好管理。
回复信息
回复内容: 电动自行车防盗登记工作是按照自愿原则进行的,此前市公安局专门发布《关于开展电动自行车防盗登记工作通告》,就备案登记时间及具体办理事项进行了通告。针对该群众反映情况,市公安局治安部门已安排专人与其沟通联系,详细告知电动自行车防盗登记具体办理事项。
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号