您当前的位置是:首页 > 政民互动 > 我要咨询 > 市长信箱
信件说明信件查询
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
信件信息
19400
投诉
2020-10-02
东方星河湾小区的房产证10年没有办理
张市长: 我是东方星河湾小区的业主,购买东方星河湾小区的房子已有10年了,房产证一直不能办理,说是开发商违规多盖一层,竣工验收不能进行。我们买房时五证齐全,开发商违规是开发商的问题,该怎么处理怎么处理!同时相关部门的监管责任是不是也有没有尽到的问题?现在不能办理房产证,严重影响了我们的正常生活。已多次反映这个问题,迟迟不能解决,请市长同志关注一下,帮我们解决一下实际问题。
回复信息
湛河区人民政府
2020-10-15
您好,感谢您的留言!经调查,群众反映的问题属实。东方星河湾小区由河南卓成实业集团有限公司(原平顶山市新东方房地产开发有限责任公司)开发建设,占地面积20亩,规划建设4栋24层高层住宅,项目五证齐全。截止目前已交房近10年,卓成公司在该项目建设过程中,未按已批的《建设工程规划许可证》规定,擅自超规划建设,属于超规划建设楼盘,尚不能办理房产证。 2017年,东方星河湾项目列入湛河区重点帮扶项目,目前已成立由县级领导分包,轻工路街道办事处主要领导负责的工作专班,并建立了工作例会制度、研判化解机制和政府、公司、业主三方参与的沟通机制。为保障工作顺利推进,轻工路街道办事处分包责任领导负责督促企业补缴土地出让金及超规划行政处罚金,现已补缴完毕,相关部门正在验收。下一步,我区将督促轻工路办事处积极关注事态进展,好沟通协调工作。
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错