您当前的位置是:首页 > 在线服务 > 服务资讯
贫困精神疾病患者可获救助 服药补助标准为每人500元
日期:2017-08-30 浏览次数:
作者:记者 沙星海 来源:平顶山晚报 日期:2017-08-30 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月29日,市残联有关负责人说,平顶山市今年计划救治贫困精神疾病患者200人,各县(市、区)符合条件的患者可到当地残联咨询、登记。

据介绍,为加强我市精神疾病患者救治救助工作,保护人民群众身心健康,我市经研究制定了《2017年平顶山市精神疾病患者救助工作实施方案》。今年,全市计划救治救助200名贫困精神疾病患者,救助对象是具有平顶山市户籍,经合规医疗机构确诊的持证贫困精神疾病患者。

据了解,精神疾病患者的服药补助标准为每人500元。患者按医嘱开具维持治疗药物后,定点医院实行一站式报销。各县(市、区)残联可结合实际确定资金的具体结算方式。县(市、区)残联负责摸排登记患者,由监护人提出申请,专科医师诊断复核,定点医院确定收治。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3832643次