您当前的位置是:首页 > 在线服务 > 服务资讯
我市电子导游证开始换发 6月30日后全部使用电子导游证
日期:2017-05-10 浏览次数:
作者: 来源:市旅游局 日期:2017-05-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

从市旅游局获悉,按照国家旅游局等部署,我市日前启动全市导游员电子导游证换发工作。

电子导游证是导游执业证件,以电子数据形式保存于导游个人的手机等移动终端设备中,外在表现形式是“导游身份标识”。导游通过全国旅游公共服务监管平台(http://jianguan.12301.cn/),即可申领基于智能移动端的电子导游证,取代原有导游IC卡,以方便导游领证、执业、保管。同时,平台还是导游执业的“记录仪”,将归集导游执业信息、游客评价及奖惩投诉信息、带团实时位置等,从而实现对导游事中事后监管。

据悉,我市电子导游证换发将于6月30日前全部完成,在此期间,电子导游证和导游IC卡可以并存使用;7月1日后,导游IC卡将停止使用。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:1654895次