欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
光影鹰城
您当前的位置是:首页 > 走进鹰城 > 光影鹰城
  • 市区卫东区诸葛庙社区内,有许多关于诸葛亮及诸葛武侯祠的介绍。 记者 王尧 摄 千百年来,“诸葛亮躬耕地”成为南阳人和襄阳人世代引以为傲并相争不息的历史悬案。尽管卧龙岗襄阳和南阳各有一个……
    日期:2019-01-09 来源:平顶山日报
  • 巨石远望如两女并肩而立,这便是是昭平湖有名的景点姑嫂石。 郝红伟 摄 鲁山古邑向以历史久远、人杰地灵著称,而城西10公里的昭平湖风景区,则是其年轻而又古雅的一张人文名片。景区内碧波荡漾……
    日期:2019-01-09 来源:平顶山日报
  • 电影《汝海风云》海报汝瓷四件套邮票汝瓷小镇 陈克彦 摄融合新工艺的汝瓷作品汝瓷小镇 郭亚伟 摄 1月4日,北京人民大会堂新闻发布厅,一场明星大咖云集、声势浩大的《汝海风云》电影首映礼在这……
    日期:2019-01-08 来源:平顶山日报
  • 清朝二百多年间,派来鲁山任知县的官员几近百位,其中三人最受鲁山县民众爱戴。他们分别是康熙时的鲁山知县傅燮(xiè)诇(xiòng)、乾嘉之际的董作栋、道光年间的郑子砚。1 康熙时期,拨乱反……
    日期:2018-12-19 来源:平顶山日报
  • 我的家乡位于鲁山县团城乡,原名鸡冢乡,地处平顶山西南,南邻南阳市南召县,环周是神奇的团城山脉,怀抱着神秘的金鸡之冢。从地图上看,团城山脉位于伏牛山的牛头之上,登临四望,重重叠叠的山……
    日期:2018-12-12 来源:平顶山日报
  • 运粮河又名清水河,发源于平顶山市区北部擂鼓台北坡附近的山凹涧,呈东南西北走向,顺山势而下,汇集溪流之水并延伸至古城村的皇姑坟附近,之后穿越329省道,此区域行政区划属宝丰县李庄乡;后……
    日期:2018-12-12 来源:平顶山日报
  • 宝丰龙兴寺内石塔 资料图 龙是中华民族的图腾和象征。龙文化上下八千年,源远而流长,是中国文化的突出符号。宝丰境域东有大龙山,西有龙兴寺,中有唐宋龙兴县城,支撑起宝丰龙文化的大框架。而……
    日期:2018-10-31 来源:平顶山日报
  • 羯鼓是鲁山花瓷的传世精品 资料图 鲁山县城北去9公里,有个群峦围拢、秀水萦绕的村落,它便是文博界极负盛誉的鲁山花瓷发源地——段店村。身为花瓷故里的后人,我是在离乡别土后,才晓知我人生……
    日期:2018-10-31 来源:平顶山日报
  • 每年春节期间,鲁峰山牛郎洞前都会有一场民俗盛宴。 图片由鲁山县摄影家协会提供 别有风情和文化底蕴的墨子古街 马进伟 摄 要使城市充满魅力,必得有气质和品味。这种气质和品位,主要体现在城……
    日期:2018-10-17 来源:平顶山日报
  • 一、春秋战国时期,由犨国到犨邑鲁山县张官营镇有古犨城。《后汉书》记载犨(chōu,牛喘息的声音)城有一座屈原庙。该庙是见于正史的第一座屈原庙。古犨城西北角的仰韶文化遗址告诉我们,这里……
    日期:2018-09-12 来源:平顶山日报
当前第4页  共25页
上一页 123456789... 下一页   转到
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错