光影鹰城
您当前的位置是:首页 > 走进鹰城 > 光影鹰城
  • 神话剧《龙情》剧照 郭月霞 摄近日,由我市艺术研究所所长胡炎先生编剧、市戏剧研究中心曲剧院排演的大型神话剧《龙情》,在市艺术中心音乐厅上演,其生动感人的剧情、大气磅礴的场景、优美动听……
    日期:2018-01-10 来源:平顶山日报
  • 鲁山西北,最远的乡是背孜乡,最远的村数盐店村了。翻过山岭,盐店再西是汝阳,再北是汝州地界儿。小小盐店,一屁股竟坐住三县,三县又分归了三地儿管,人听了一脸惊诧:金地啊,要是开发,三县……
    日期:2018-01-10 来源:平顶山日报
  • 翻修后的翟氏祠堂 翟氏祠堂家风墙混入匪群的翟薰弟兄四人被清除出家族一、派衍京兆宝丰东去四十里,襄汝古道旁,是翟庄。这是一个没有被历史记载的贵族,它周身非凡,却沉默百年。从明洪武到民……
    日期:2017-12-28 来源:平顶山日报
  • 鲁山故里牛皋墓,位于鲁山县熊背乡石碑沟村。杨安志 摄 牛皋像 资料图 《修复牛皋墓及重建牛皋祠碑记》碑,2017年初落成,位于新城区花山村。王宝郑 摄 新城区花山村牛皋墓 王宝郑 摄 2017年清……
    日期:2017-12-13 来源:平顶山日报
  • 土桥村的古居以石筑基 银杏掩映下,李老庄村的青瓦也有了故事楝树村有古老的手工大槽油老猫给古老的鹁鸽吴村添了几分生气斑驳的木门诉说着仓头村的故事古老的村落不但有古老的故事,还有勤劳的……
    日期:2017-11-29 来源:平顶山日报
  • 文殊殿前的5棵银杏树已有两千多年树龄,被奉为神树、灵木。 文殊寺一景千百年来,寺庙和银杏相互陪伴、相互映衬。经过多次修缮,文殊寺面貌焕然一新。千年银杏,蔚为壮观。文殊寺,位于鲁山县四……
    日期:2017-11-15 来源:平顶山日报
  • 前谢湾村民居大门上的雕花古建筑虽保存相对完整,但门环等处免不了锈迹斑斑清泉从石狮口中涓涓流出站在山上俯瞰,前谢湾村风景秀丽,绿树环绕,古建筑群清晰可见出郏县城北去黄道镇的路上,过了……
    日期:2017-11-01 来源:平顶山日报
  • 1958年,国家修建昭平台水库,大片土地被淹没,邱公城遗址便成为湖中孤岛世界刘氏宗亲拜祖大会“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。”昭平湖就是这样的地方。这里的山灵,让人遐想;这里……
    日期:2017-09-27 来源:平顶山日报
  • 牛郎织女的传说在全国广泛流传,综合考察看,鲁山位于中原腹地,文化土壤肥沃,牛郎织女传说具有原生性,可以说是中华牛郎织女传说文化发源地。一、历代史志文献有记载鲁山牛郎织女传说是有史志……
    日期:2017-09-27 来源:平顶山日报
  • 郏县三苏园里的三苏坟 王自行 摄 四川眉山三苏坟中的苏洵墓是真冢,苏轼、苏辙墓是衣冠冢。河南郏县三苏坟中的苏洵墓是衣冠冢,苏轼、苏辙墓是真冢。2002年8月,中国苏轼研究学会在郏县召开纪……
    日期:2017-09-14 来源:平顶山日报
当前第1页  共20页
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 下一页   转到
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号