光影鹰城
您当前的位置是:首页 > 走进鹰城 > 光影鹰城
  • 手拉坯是一门古老的技术,讲究心平气和、眼准手稳。何进文 摄鲁山段店窑址挖出的花瓷碎片在鲁山人看来是绝对的宝贝 何进文 摄传世的唐花瓷腰鼓 何进文 摄傍晚时分,从鲁峰山上俯瞰鲁山全城,景……
    日期:2018-07-18 来源:平顶山日报
  • 最近叶县龙泉乡沉寂了600多年的翠花桥一夜爆红,被网友称为“网红桥”2006年,翠花桥被确定为第四批省级文物保护单位汛期时,昂首的龙头可以减少激流对桥身的冲击,将破坏力度降到最低翠花桥为……
    日期:2018-07-04 来源:平顶山日报
  • “一座座青山紧相连,一道道白云绕山间……”一阵《谁不说俺家乡好》的手机铃声,把我从梦中惊醒,急忙拿起手机“喂”了一声:“爷,今天我回去,中午叫奶给我做土豆菜干饭吃。”原来是孙子靖琛……
    日期:2018-07-04 来源:平顶山日报
  • 尧山亦名大龙山十二生肖文化乃中华特有的民俗文化,是华夏先民原始动物崇拜和原始族群动物图腾信仰的遗存和转化,大约萌生于旧石器时代和新石器时代的过渡期,它既包含着人类对过往狩猎野兽获取……
    日期:2018-06-20 来源:平顶山日报
  • 第二届世界汉字节现场,书法家挥毫泼墨,以纪念仓颉。冯洪波 摄鲁山县仓头乡仓颉祠一景 何进文 摄5月13日,中国(鲁山)第二届世界汉字节在我市鲁山县举行,来自国内外的专家学者、文艺界人士和……
    日期:2018-05-23 来源:平顶山日报
  • 鲁山县仓颉文化资源很丰富,有仓颉祠墓、乡村名称、古代碑刻,还有古今沿袭的祭祀民俗,随着现代的挖掘与传承,其海内外影响日益扩大,形成了一种仓颉文化现象。鲁山仓颉文化具有渊源性,基于这……
    日期:2018-05-23 来源:平顶山日报
  • 所谓“人不亲行亲”,牛把式们在牲口市儿上一碰面,彼此大声地喊着对方的小名,亲热地打着招呼。牛经纪看牛一般先看牙口,所谓“看牙口”,就是根据牙齿磨损程度判断牲口的年龄、健康状况。牲口……
    日期:2018-05-09 来源:平顶山日报
  • 神话剧《龙情》剧照 郭月霞 摄近日,由我市艺术研究所所长胡炎先生编剧、市戏剧研究中心曲剧院排演的大型神话剧《龙情》,在市艺术中心音乐厅上演,其生动感人的剧情、大气磅礴的场景、优美动听……
    日期:2018-01-10 来源:平顶山日报
  • 鲁山西北,最远的乡是背孜乡,最远的村数盐店村了。翻过山岭,盐店再西是汝阳,再北是汝州地界儿。小小盐店,一屁股竟坐住三县,三县又分归了三地儿管,人听了一脸惊诧:金地啊,要是开发,三县……
    日期:2018-01-10 来源:平顶山日报
  • 翻修后的翟氏祠堂 翟氏祠堂家风墙混入匪群的翟薰弟兄四人被清除出家族一、派衍京兆宝丰东去四十里,襄汝古道旁,是翟庄。这是一个没有被历史记载的贵族,它周身非凡,却沉默百年。从明洪武到民……
    日期:2017-12-28 来源:平顶山日报
当前第1页  共21页
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 下一页   转到
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号