光影鹰城
您当前的位置是:首页 > 走进鹰城 > 光影鹰城
  • 郏县三苏园里的三苏坟 王自行 摄 四川眉山三苏坟中的苏洵墓是真冢,苏轼、苏辙墓是衣冠冢。河南郏县三苏坟中的苏洵墓是衣冠冢,苏轼、苏辙墓是真冢。2002年8月,中国苏轼研究学会在郏县召开纪……
    日期:2017-09-14 来源:平顶山日报
  • 郏县三苏园里有个广庆寺,广庆寺主恭殿的位置上有个三苏祠堂,堂内的三苏职官泥塑像,是全国唯一一座保存至今的元代三苏塑像。一、郏县县尹三斥坟寺住持僧元顺帝至正十年(1350)十月,江西乐平……
    日期:2017-09-14 来源:平顶山日报
  • 豫西革命纪念馆 资料图 1.走进豫西革命纪念馆我又一次地来到这里,带着虔诚和敬仰。那座造型别致、中西合璧的两层小楼,是挪威传教士当年留下的,叫“福音堂”,当地人也称它“牧师楼”。而今……
    日期:2017-08-16 来源:平顶山日报
  • 走在石龙区龙河街道捞饭店村重修的南北村道上,父老乡亲个个欢欣鼓舞。望着这条长长的村道,捞饭店村村民高保京老汉给大家讲述了“路生村庄”的故事。相传,这里起初并没有村庄,原是一片树林茂……
    日期:2017-08-16 来源:平顶山日报
  • 宝丰八景之说,据史料记载起源于宋,盛于明清。明成化十一年(1475年),宝丰县教谕曹轸赋诗记述宝丰八景。正德元年(1506年),重修《汝州志》《宝丰县志》,将曹轸诗纂辑于志书。茲录正德元年……
    日期:2017-08-02 来源:平顶山日报
  • 谢河水库,位于石龙河主河道上,建于1958年10月。记者 张鸿雨 摄明德路与韩梁路准备贯通,从开挖路基到架桥铺路,闲暇之余,没少去谢河游玩探访。一年多来,去过谢河多少次,数也数不清。或晨练……
    日期:2017-07-05 来源:平顶山日报
  • 香山寺一景 香山寺的《大悲菩萨传》碑 《马街火神庙留养杨树碑记》 宝丰马街火神庙祭祀现场 寺庙碑刻,由来已久。纵观我国各地,尤其是古寺名刹,几乎都有碑刻的历史与记载。千百年来,古寺和民……
    日期:2017-06-21 来源:平顶山日报
  • 小满会上,农具俏销  小满,二十四节气之一,进入夏季的第二个节气,乡间流传着“小满三天遍地黄”“小满物满盈,小麦快长成”的乡谚。《月令七十二候集解》中记载:“四月中,小满者,物……
    日期:2017-05-24 来源:平顶山日报
  • 李绿园故居“今有轩”,一进门首先映入眼帘的是李绿园画像。徐光亚 摄 “今有轩”内一景 徐光亚 摄 《歧路灯》乾隆年间抄本 资料图“一部被朱自清称为“只逊《红楼梦》一筹,与《儒林外史》可……
    日期:2017-04-26 来源:平顶山日报
  • 汝州风穴寺 鲁山手工家丝绸 郏县三苏园内一景 位于宝丰县大营镇清凉寺村的汝官窑遗址展示馆平顶山位处中原腹地,居宛、洛之扼,历史上既是关隘也是要塞,是军事战场也是商贸通衢,频繁的战事、……
    日期:2017-03-29 来源:平顶山日报
当前第1页  共20页
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 下一页   转到
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3927460次