光影鹰城
您当前的位置是:首页 > 走进鹰城 > 光影鹰城
  • 一、春秋战国时期,由犨国到犨邑鲁山县张官营镇有古犨城。《后汉书》记载犨(chōu,牛喘息的声音)城有一座屈原庙。该庙是见于正史的第一座屈原庙。古犨城西北角的仰韶文化遗址告诉我们,这里……
    日期:2018-09-12 来源:平顶山日报
  • 孙杨庄孙氏祠堂前一棵2400多年树龄的古柏。古柏苍劲有力,树围三抱余,还被当地百姓披上了红绒罩。 仰视千年古柏 何进文 摄 有学者认为,犨城屈原庙是屈原家庙,犨水是屈原故里。何元生 摄 &……
    日期:2018-08-29 来源:平顶山日报
  • 说锅盔馍朴实,那是有原因的,因为它最平民化。在汝州,无论贩夫走卒,还是富豪显贵,对锅盔馍皆情有独钟。锅盔馍在汝州这座北方小城,与蒸馒头在主食市场各占半壁江山。那日,与几位朋友在家中……
    日期:2018-08-29 来源:平顶山日报
  • 鲁山地处我国南北分界线大秦岭山系八百里伏牛山东麓,位于亚热带和暖温带交叉地带,也是汉水、淮河、黄河三大水系支源地荟萃之区,这片土地钟灵毓秀,名人辈出,是汉字始祖仓颉,春秋战国时期伟……
    日期:2018-08-15 来源:平顶山日报
  • 每年七夕节,鲁山县都会举行盛大的庆祝活动,民俗表演、祭祀供奉、集体婚礼……丰富多彩。 何元生 摄孙义村村民是守望牛郎织女民俗文化的主要力量。冯洪波 摄 七夕节来鲁山,体验一把古朴热闹的……
    日期:2018-08-15 来源:平顶山日报
  • 手拉坯是一门古老的技术,讲究心平气和、眼准手稳。何进文 摄鲁山段店窑址挖出的花瓷碎片在鲁山人看来是绝对的宝贝 何进文 摄传世的唐花瓷腰鼓 何进文 摄傍晚时分,从鲁峰山上俯瞰鲁山全城,景……
    日期:2018-07-18 来源:平顶山日报
  • 最近叶县龙泉乡沉寂了600多年的翠花桥一夜爆红,被网友称为“网红桥”2006年,翠花桥被确定为第四批省级文物保护单位汛期时,昂首的龙头可以减少激流对桥身的冲击,将破坏力度降到最低翠花桥为……
    日期:2018-07-04 来源:平顶山日报
  • “一座座青山紧相连,一道道白云绕山间……”一阵《谁不说俺家乡好》的手机铃声,把我从梦中惊醒,急忙拿起手机“喂”了一声:“爷,今天我回去,中午叫奶给我做土豆菜干饭吃。”原来是孙子靖琛……
    日期:2018-07-04 来源:平顶山日报
  • 尧山亦名大龙山十二生肖文化乃中华特有的民俗文化,是华夏先民原始动物崇拜和原始族群动物图腾信仰的遗存和转化,大约萌生于旧石器时代和新石器时代的过渡期,它既包含着人类对过往狩猎野兽获取……
    日期:2018-06-20 来源:平顶山日报
  • 第二届世界汉字节现场,书法家挥毫泼墨,以纪念仓颉。冯洪波 摄鲁山县仓头乡仓颉祠一景 何进文 摄5月13日,中国(鲁山)第二届世界汉字节在我市鲁山县举行,来自国内外的专家学者、文艺界人士和……
    日期:2018-05-23 来源:平顶山日报
当前第1页  共22页
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 下一页   转到
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号